82 Star 458 Fork 0

Gitee Community / Python 贪吃蛇魔改大赛

 / 详情

创意征集 | 如果由你来设计,这些经典小游戏还能怎么玩?

待办的
任务
创建于  
2020-07-07 15:38

以下经典游戏,在原有玩法的基础上让你改编,你还有哪些创新玩法?
A:贪吃蛇
B:扫雷
C:推箱子

活动时间: 7月8日-7月10日 18:00

参与方式:

在评论区直接阐述你的创意,格式为:【游戏名】创意描述
PS:你的创意将有机会成为本期 小游戏改造大赛 命题,成为参赛项目的创意贡献者
示例:
【贪吃蛇】更换蛇的形态,加入音效(例如把“食物”换成你讨厌的卡通形象的头像,吃掉之后配上一声惨叫)
【扫雷】将「雷」改为「私房钱」,将游戏背景改为老婆找私房钱的游戏

获奖规则

为了鼓励更多人参与进来集思广益,我们将对评论区的用户给予小礼品激励,快打开脑洞点击下方评论区留言吧!
- 评论获得最多 :heart: 的 top 1:掌上游戏机 + Gitee 官方 T-shirt
- 人工抽取 x 5:纸质笔记本
- 随机抽取 x 5:极光黑色棒球帽

领奖方式

获奖名单将会在活动结束后 1 个工作日内发出,请获奖用户在公布中奖名单后 2 个工作日内留意 @小鱼丁 私信

【注意事项】

  1. :heart: 截止时间为 2020 年 7 月 10 日 18 点,若集 :heart: 数相同,以评论时间先后顺序排名;
  2. 请阐述不同的创意观点,若获奖的评论内容相同,将采用优先提交的评论;
  3. 中奖后请于 2020 年 7 月 15 日中午 12:00 前将邮寄地址私信@小鱼丁进行兑奖,逾期视为放弃领奖。
  4. 请文明参赛,禁止评论低俗、色情、违反法律法规和国家有关规定禁止的信息内容。
  5. Gitee 评论有提供对应的 emoji,评论的小伙伴不需要额外地去打 emoji ,见图
    输入图片说明

获奖名单公布

  • 评论获得最多 :heart: 的 top 1: Mr_timor
  • 人工抽取: Zerounary 、 Krysl、玉米、Yqs 、xingchaofei 、CharlesE
  • 随机抽取:阿前666、 且无需多言 、 Mousa 、风车不是车、尐尐兮丶
    工作人员将在两个工作日内联系您收集邮寄信息,请留意您的私信!

评论 (107)

小鱼丁 创建了任务
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了标题
小鱼丁 修改了标题
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了标题
展开全部操作日志

【贪吃蛇】出现移动的食物,且有些食物具有中毒属性,吃完后会变色或者变短

小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述
小鱼丁 修改了描述

【扫雷】一个boss设置雷(这个boss是联机的)玩家要在45seconds内找到所有雷。

if 找到了:
    BOSS血量 -= 2
else:
    玩家时间 -= 10

当玩家时间 = 0时
BOSS胜利
当BOSS血量= 0时
玩家胜利

【扫雷】加入几个“卧底”,“卧底”会扰乱周围的数字,需要玩家推理判断。

【扫雷】将2D平面扫雷,改为3D走迷宫式扫雷。 :grin:

【扫雷】将2D平面扫雷,改为3D走迷宫式扫雷。 :grin:

@CodeMan-P 这个开发有难度

@CodeMan-P 这个开发有难度

@Programmer-1048576 用u3d之类的引擎难度不大吧,结合迷宫和扫雷的玩法 :yum:

贪吃蛇每间隔固定的时间或者进食多少就进行排便,便便不能再次食用,食用即亡。

@Programmer-1048576 用u3d之类的引擎难度不大吧,结合迷宫和扫雷的玩法 :yum:

@CodeMan-P U3D确实方便

【推箱子】将2D平面推箱子,改为3D带"坑"和"阁楼"的推箱子。

支持写脚本自动扫雷,看哪个的脚本最小最快。

贪吃蛇改成3A大作,从一颗蛋开始,孵化成小蛇蛇,到蜕变成龙!!!可以是旅行吃播治愈番,中间穿插闯关抢食,核心主题是还是吃(吞噬?),嗯,完全是另一款游戏了。

【贪吃蛇】贪吃高考蛇,问题在地图上方如「23*8」,答案为随机生成的“食物“如「184,183...」,如“答错/吃错”,即死。

贪吃蛇
食物分为两种,高糖和高蛋白
蛇吃两张食物会导致横截面变胖,但是高蛋白的食物会在蛇移动一段时间后转换为身体的长度,高糖的不会

3D坦克大战

你好,对于推箱子我觉得有很多玩法可以升级,玩法分类1: 增加怪物, 增加玩家血量,有一个箱子可以装进所有怪物,其他的为普通箱子,前提是怪物被逼到死角,装完后回到随机单独的位置。地图上有随机的BUFF提供,过关条件为杀死怪物或者将箱子推到指定地点。

贪吃记忆🐍;玩这个游戏之前,设定需要学习记忆的英文单词,或者文言文短语;亦或者,诗词歌赋。然后用贪吃蛇的玩法,去串联拼接。学并快乐着(才怪)

[推箱子]:底图是一张雷*的脸,把推箱子改成 拔头发 移植头发 创造发型,并能够发朋友圈,当然也可以换成自己的脸或者公司boss的脸 :bowtie: :bowtie: :bowtie:
主要步骤:
1、拔头发;
2、移植头发;
3、保存发型;
4、分享创意人脸。
示意图

[贪吃蛇]设置两种角色,每次选择性的运动任意一个角色,通过排雷的形式最终实现两个角色走到一起。

把蛇弄成可以进化的 稀有水果加特殊属性

【贪吃蛇】
多人玩法,添加多点食物,可随机出现道具,加速成长,短暂变长变大,中毒,无敌等等

A:贪吃蛇:设置多人联机对战,加入道具,可以用各种道具进行互相攻击
B:扫雷:加入转换器,扫到此道具对还没扫的区域重新布局
C:推箱子:设置多人联机对战,比赛谁最先完成目标
ps:人多了才好玩呀,后面还可以搞语音连麦,排位赛,道具更新完善,技能升级 :heart:

【贪吃蛇】
蛇:反派角色
人类:正派角色
[游戏模式]:类似TD模式
[游戏描述]:
我方手中有蛇类喜欢的食物,蛇方想要掠夺,我们必须守护住,不能被攻破.
[胜负]
[胜]一共20多轮,守住则人类方获胜
[负]被蛇抢走食物,则游戏失败

[贪吃蛇]加入时空门属性,蛇🐍可以通过时空门进行走向转化。

推箱子玩够了,可以改成拉箱子…… :alien:
还可以考虑把推箱子和吃豆人揉在一起,考眼力考手速,有效预防老年痴呆…… :laughing:

贪吃蛇改成3A大作,从一颗蛋开始,孵化成小蛇蛇,到蜕变成龙!!!可以是旅行吃播治愈番,中间穿插闯关抢食,核心主题是还是吃(吞噬?),嗯,完全是另一款游戏了。

@LanMiao 宁就是山海经???

【贪吃蛇】给出一张图,要求把蛇吃到这个长度,且拍出一模一祥的姿势才算过关。
找张很久以前我玩过的图。就类似这样。输入图片说明

【贪吃蛇】在吃到满屏时候,关卡奖励的背景图是一张或多张你们都懂的GIF图,最好还有声音,就像XX麻将那样 :neckbeard:

note_2804943

把汉堡🍔换成老师怎么样🌝

【水果忍者】将水果改成翅膀煽动喔喔叫的老母鸡,切过的母鸡会嘭的一下变成炸鸡,鸡在空中可能下蛋我们不能破坏,一旦鸡蛋被破坏就会砸到正在下面唱跳的CXK脸上,要保证CXK唱跳完成时不被N个鸡蛋砸到,而且分数达到过关分数。 :sunglasses:

【扫雷】将「雷」改为「私房钱」,将游戏背景改为老婆找私房钱的游戏

【贪吃蛇】【扫雷】【推箱子】解密式贪吃蛇,场景设置为推箱子场景,场景开始,蛇出洞,通过推箱子来覆盖到雷坑上来让自己通过雷坑(箱子可以理解为踏板,放上踏板就不会踩到雷),每一个雷周围还原扫雷的数字提示,让用户来确定雷的位置。每一个场景包含一个出洞口,和入洞口,蛇需要从出洞口出来,从入洞口进入下一个场景,特殊食物在入洞口附近或者场景的某个位置,特殊食物具有属性,类似消消乐的工具,可以达到某种效果(比如:打开前面5x5的区域并显示是否有雷),蛇踩到雷会被炸掉1/3。场景中布满了普通食物,特殊食物的图标和普通食物进行区分。
场景可以设置战争迷雾,当前屏幕只显示场景的部分,类似moba中的只能看到当前所处位置附近的内容,但是会有个小地图显示

【推箱子】
可单机,可联网
游戏目标:玩家通过推动箱子来迫使boss移动到目标点,boss可以通过蓄力释放技能(迷雾:屏幕出现黑烟,影响玩家视线,重力:减缓玩家移动速度,等技能)玩家可以通过蓄力推出箱子,来打断boss的蓄力,但是玩家不能直接接触boss,接触后会出现眩晕。。。
单机:玩家通过重重关卡击败boss,解锁装备道具,(玩家死亡则失败)
联网:玩家可以组队击败强力boss,解锁更强关卡(组队玩家全部死亡则失败),也可以竞技,玩家之间来一场PK,哇卡卡
盈利点:通过售卖皮肤,复活卡等等。。。
PS:暂时只想到了这几点 :laughing:

【贪吃蛇】
3D贪吃蛇,随机一个大房间,可以各种场景,厨房、客厅、办公室,随机刷新东西,然后吃,还可以互相战斗

贪吃蛇:开始游戏前让玩家选择游戏的难度(比如:“简单”、“普通”、“困难”),不同的难度对应不同的障碍物以及蛇运动的速度。然后,我们可以引入一个在游戏过程中的积分系统,每当蛇吃掉一个食物,游戏的分值就会相应地增加。当积分达到一定的分数,系统会奖励随机的道具,(例如无敌:可以直接无视障碍,障碍破碎后可以获取其他的道具或者积分),道具可以做成装备的形式来给蛇加上特效,比如靴子类的道具就给蛇穿上鞋子,速度变快。头盔,就无视某种障碍,翅膀就可以穿过障碍等。游戏可以按照闯关的模式,地图可以分不同的场景。

扫雷:扫雷的人可以做成一个小人物模型,可以diy换装,然后有不同的音效表情。点击扫雷的地方,人物就会拿个铲子去挖(铲子也可以设计不同的道具,比如:兔子人物就那个胡萝卜去挖,人物模型就拿着铲子或者电钻之类的),这样会比较形象生动。然后地图也可以设计一些场景。比如:田地、海上、深林土地。甚至云朵都可以。然后再挖类机制上可以增加道具,有效果类道具,就是使用后可以探测是否有雷,有积分道具可以用来换装买道具。。。等

【贪吃蛇】
镜像版,按钮操作默认反向,而且定时会自动增长,地图定时增加的食物吃了反而会减少长度,扣分。避免碰到以及反方向的操作,感觉高分难度挺高的 :laughing:

围观,大佬们的创意点子

note_2805561

【推箱子】分为上中下结构; 上游为河流,下游为干涸的田地; 推箱子推出一条水路来灌溉;可根据不同级别设置难度

note_2805628

  1. 增加自然生老病死的规律
  2. 增加自然灾害
  3. 增加类似大富翁机制的随机卡片效果
  4. 增加会移动的商店系统
  5. 增加贪吃蛇的吃食规则。可以通过穿戴或者附属的装备来吃食物。
  6. 增加换装效果,蛇不仅仅是蛇,它也可以叫火车....
  7. 增加技能效果,可以摧毁障碍物。
  8. 增加大BOSS,打boss。
  9. 增加多人对战效果。
  10. 增加领地能力,佣兵效果。
  11. 增加竞速模式,比如蛇可以类似赛车一样在固定的轨道上吃东西。

把连连看里不同颜色的球改成不同韩国女星的头像,想把她们连起来首先你得认出她们长得的有什么不同。

游戏名:贪吃蛇扫雷
规则:
1、开局一条蛇
2、在游戏中有隐藏的雷,有隐藏的食物
3、吃到雷蛇掉血(变短)
4、吃到食物蛇加血(变长)
5、规定时间,如10分钟(如没在规定时间内找到所有雷,则视为失败)
6、游戏中有各种道具(如:表:加时长;毒:蛇中毒降低指定血量)
7、可以设置各种地图,如丛林、沙漠、海边等

推箱子游戏
增加一些场景皮肤或这任务皮肤(什么星际风啦,像素啦等等)通过成就或者隐藏道具解锁
增加箱子的种类和推的限制和方法(比如重力枪)玩家需特定的道具才能推对应的箱子并设置一些人物不能通过陷阱或者陷阱开关。
还可以增加人物的成长天赋,通过游戏的进度增长或者解锁。
感觉玩着会很有趣。
对了个人非常喜欢像素或者科技风

【贪吃蛇】语言无法表达,麻烦看视频
贪吃蛇
请直接跳到01:14秒

扫雷。 做一个地球经纬度的雷区进行排雷。 当踩到某一个地方。 某个地方boommmmmm💥,怕不怕,爆炸的雷区如果在人员密集的地区,或战时雷区,会诱发当前地区雷全爆炸,当爆炸💥的雷过多时,游戏结束,整个地球boommmm效果, 如果通关,放火箭🚀庆祝🎉

推箱子游戏
改变游戏模式,改为3d场景,对一些基础素材进行拼接,类似于搭积木,给玩家一个最终的效果图,让玩家区不断地拼凑
减少关卡数量,增加各个关卡的难度
甚至还可引入排位模式,看谁能在最短的时间内拼出成品。

【贪吃蛇】 2D像素游戏提升为3D体素风格的游戏*
1.贪吃蛇能够定义为经典游戏,说明它的玩法是和思路是不可变更的,微软曾经变更了经典扫雷游戏却并未换来玩家的好评,同样,贪吃蛇的玩法也是不可变更的,最主要的如按方格移动,首尾不能碰撞,吃了东西后身体变长,不经控制的自主移动等。
2.能够在贪吃蛇上推陈出新,我认为玩法不变,要在视觉上的新颖上做出改变,但不是单纯的画面的的改变。 从2D像素游戏改为3D体素游戏是一个值得考虑的思路,比如将传统贪吃蛇的游戏地图(桌面)改为可以根据蛇移动进行旋转的3D Cube。这个实现的难度并不会加大很多。比如体素软件Magic Voxel可以对3D Cube(地图)做出所见所得的处理,而贪吃蛇的逻辑实现一点也没变化,在传统贪吃蛇的基础上,相当于地图扩展,也相当于给玩家增添了更多的挑战空间,而在3D空间中,可以加入更加多的新奇的元素。此3D空间可以像2D的tilemap 进行事先规划,也可以通过软件自动随机生成。所以拓展后的3D空间中,能够带来更强的视觉冲击力和挑战的空间,而玩法不变,开发的难度并不需要很大,甚至无需游戏引擎。

【推箱子】
将原先的固定关卡改为RPG的小型到中型地图,目的不再是以单纯得将箱子推到指定地点这么简单,而是需要突破陷阱、怪物的重围,取得神器方能通关,原先将箱子放到指定地点的设定改为通过将箱子放置到压力石板改变地图环境。
游戏主角不再只能推动箱子,同时还能举起和放下,放下箱子同时也是击败怪物的一种手段。玩家使用箱子对付怪物还是用它来触发压力机关需要取舍。每一种怪物都遵循着特定的移动规则,这表示,即使没有箱子,怪物的行动并非不可规避。
游戏的时间以玩家进行多少步操作作为推进标准,也就是说,玩家不操作的时候,时间是停止的,玩家走一步,那么周围的怪物与机关陷阱也会走一步。(不是回合制,相关情况可以参考Nitrome公司做过的一款安卓小游戏《rust bucket》)。
建立奖惩机制,随着游戏进程的推进,获得神器之后依次获得技能:地图传送(第一次通关时传入下一个地图所用)、投掷(将举起的箱子朝正前方投出,箱子向前涂地滑行,可以击杀怪物,可以参考《square meal》)、垫步(不消耗时间,快速向前一小步,错开怪物的移动轨迹)。随着地图的变更,出现不同移动轨迹与特性的怪物,和不同坐用方式的陷阱与机关,关卡设置应与箱子与机关的使用方式紧密相连。
除boss外,怪物与玩家都是1血量,游戏中心策略大于操作。

推箱子,可以改动小挖机,只有能够移动的地方能挖。挖完后箱子移动,最终能够移动到指定位置

联机贪吃蛇,可以吃别人的尾巴

【推箱子】联机合作。谜题必须两人合作才能完成,比如

  1. 某个箱子,一个人只能到左边,另一个人只能走到箱子下边。
  2. 陷阱地块,人不能直接上去。需要一个人钻进箱子,另一个人把箱子带人一起推过陷阱。

note_2806967

【贪吃蛇】贪吃蛇996,玩家作为蛇,蛇形态为员工形象,玩家需在一定时间内吃掉规定的点,点即为老板布置任务,特殊点(特殊任务)游戏暂停。弹出弹框供玩家选择,完成还是不完成或者其他,完成择继续游戏(背景改变、音效改变、规定时间变短、任务变多),拒绝则加快蛇移动速度(背景改变,背景音乐改变,音效可为老板斥责声等),直至下个任务完成(规定时间吃掉规定个点)游戏恢复正常,玩家继续挑战

【贪吃蛇】可以改造成roguelike游戏 界面随机增加障碍物如墙壁 石头等物体
每一层设定完成目标 任务达成后 通过蛇洞进入下一层
随机包含 增益食物 普通食物 减益食物
层数高了以后 可以增加抢夺者 在界面上抢夺食物 玩家需要用蛇体阻挡抢夺者获取食物

【推箱子】增加不同地形的地图,如冰面地图(无阻碍时推动箱子移动2格),山坡地图(无阻碍物时箱子会滚到最低处),飓风地图(箱子不移动一段时间后会缓慢被风吹动)等;增加奖励机制,根据上一局的表现奖励金币,可兑换箱子皮肤,人物皮肤等道具。

【推箱子】
走最短路程推好箱子
箱子损耗(摩擦)最小
生热最小

加入箱子碰撞

【贪食蛇】1、增加在线多人竞技能力;2、引入“大逃杀”模式;3、游戏主题可释放道具、建造障碍物;3、在123的基础上,构建闯关、剧情、社交排名...

【贪吃蛇】1、增加蛇的种类,不同种类和成长阶段的蛇具有不同的攻击力、生命力等属性;2、改造成联网游戏,每个人进入游戏时有基准积分,用基准积分购买自己喜欢的蛇、服装、道具等,从婴儿期开始玩起,逐渐升级,通过积累积分(可购买)购买更强坚固的服装和更高级的道具;3、构建更加真实的游戏场景,如陆地、水域、树上等,添加生物链上的其他动物,将相关知识穿插于整个游戏过程中,达到寓教于乐的效果

【推箱子】

1、加入怪物机制和多元素解密机制,例如:某些关卡需要先将箱子推到某个区域获取隐藏道具(同时躲避周围怪物袭击),这些隐藏道具起辅助作用或必要作用;

2、对地图进行特色化设计,带风的图会影响推箱子速度,增加躲怪难度;带火的图,人物会持续减状态,玩家需要推箱子找隐藏道具,比如水。或者用水灭火等;

3、图中时不时会掉落隐藏道具,玩家可以拾取隐藏道具,获得效果;并且后面关卡怪物具有远程攻击方式,玩家需要通过箱子进行抵挡,且箱子有受击限制,不能超过一定次数;

4、界面美化,推箱子可以做成2.5D形式,不一定的是平面2D,同时箱子也可以改成运送物资,并且墙体高度不同,矮墙体可以通过道具攀爬(箱子不能带着一起)

玩游戏有实际奖励!

就说贪吃蛇吧,现在玩游戏,如果只能单纯的解决闲时消遣的问题,可能优势不太大。但是如果能让用户群体,能在体验乐趣的情况下,还能得到其他的意外收获,可能会更感兴趣。

比如,给用户一个明确的机会。
在XX:XX--YY:YY时间内玩游戏,并取得什么成绩,就可以获得迪士尼三日游、...机会。
创建一个用户讨论社区,让获奖用户,分享自己的兑奖过程。

至于防止薅羊毛的规则,可以后面再想。

玩游戏有实际奖励!
就说贪吃蛇吧,现在玩游戏,如果只能单纯的解决闲时消遣的问题,可能优势不太大。但是如果能让用户群体,能在体验乐趣的情况下,还能得到其他的意外收获,可能会更感兴趣。
比如,给用户一个明确的机会。
在XX:XX--YY:YY时间内玩游戏,并取得什么成绩,就可以获得迪士尼三日游、...机会。
创建一个用户讨论社区,让获奖用户,分享自己的兑奖过程。
至于防止薅羊毛的规则,可以后面再想。

@koutianmuyi 大家都会玩的游戏,才更具公平性。

贪吃蛇,每次吃一个食物,银行多1块钱。或者丁丁长长1厘米 :alien:

贪吃蛇
可以选择不同的初始动物,吃到指定长度后开始进化成超进化,究极进化,参考数码宝贝

【贪吃蛇】地图中会增加障碍(会自动出现,自动消失),增加具有属性(变短,无敌,变长,生命次数等等)的食物,此类食物具有时间限制,虫洞(可以进入另一个地图增加在这个地图中会增加一些其他的玩法,会有时间限制,时间一到,退出这个虫洞世界),游戏过程中加入音效,增加游戏体验。

1、影分身
贪吃蛇可以吃到特定的物品,比方说变身蚯蚓,限时分裂成两段,食物出现也翻倍,两条可以同时操作,时间到了自动合体。
2、泻药
吃到泻药会拉肚子并拉屎,路过拉屎的位置时会脚滑(速度变快),1分钟后粪便消失
3、多啦A梦的任意门
不定时出现任意门,只知道入口,不知道出口,增加刺激度
4、蜥蜴舌
吃到蜥蜴舌道具,蜥蜴舌覆盖范围内的食物会自动被吃掉,有效时间30秒
5、龙的化身
吃到道具,中国龙(犄角即可),会长出犄角,犄角碰到食物会毁坏食物,但是犄角可以吃到特效
暂定这些,欢迎补充

【贪吃蛇】语言无法表达,麻烦看视频
贪吃蛇
请直接跳到01:14秒

@贾永辉 具体怎么个改造法?

【贪吃蛇】贪吃蛇一边推箱子逃出一边进行扫雷避开

【贪吃蛇】
贪吃蛇长大到一定的程度后会遇到法海

【贪吃蛇】RPG模式
支持单人或双人模式
故事背景,许仙被法海抓到雷峰塔顶,需要拯救许仙
三个场景
1、修炼场(0-99层)
可以吃东西增加修为,达到特定长度摆造型(参考LS建议)完成特定技能修炼
2、雷峰塔(0-99层)
每一层都有机关,贪吃蛇要躲开机关攻击并成功咬到通往下一层的守卫
部分层可以设置为扫雷或推箱子等经典小游戏,针对打败守卫做改造
楼层挑战失败会提示通关技能要求,可限重复挑战次数。次数完毕可回到修炼场继续修炼(拥有写轮眼技能后可复现挑战层场景进行模拟修炼)。
回到雷峰塔必须从第一层重新开始挑战。(除非学会特定技能飞升,可直达之前挑战过的最高层。再高层有结界,不可直达)
3、西湖断桥
拯救成功后,经典动态画面,许仙与白娘子在杭州西湖断桥上撑着伞(双人模式就加一个小青在旁边撑着伞),湖中荷叶飘飘,岸边柳枝摇曳。

【贪吃蛇】蛇头吃进各种食物单元,蛇尾排除各种食物单元(根据食物不同会产生不同的效果)。食物单元按照吃进顺序在蛇体内流动,直至蛇尾排除,设定不同的排除效果:特效食物排除时产生特效(加速/攻击等),普通食物则会加成下一次特殊食物,量越多加成越大。
备注:贪吃蛇必须常规保持进食状态,否则不进食但排除过多会导致直接死亡

扫雷与贪吃蛇结合,改为3D游戏,将雷设为贪吃蛇的食物,通过答题、数字来确定雷的位置 1V1、1V多的游戏模式,已闯关、倒计时的形式进行,最后大地图根据找出雷的数量来增大体型,与一个图中进行角逐(大吃小、长大、小的可以反杀长大,最后一人存过为蛇王)

【推箱子】做成3d游戏,第一视角

【贪吃蛇】星空背景故事,吃宇宙中的东西增加体型,体型到达一定程度进化,吃特定的东西会有特殊的能力。可以有孤独的星系,美轮美奂的星系,充满危险的星系等等类型的单机或者多人。

[贪吃蛇]在扫雷的地图上生成蛇,生成的食物一定时间内会消失,刚出现为绿色吃掉会排雷,后面为红色吃点为标记雷,吃错炸死蛇,可以设置反方向,左右手两条蛇,相互碰撞会死,会随机生成彩色食物,吃掉自动一个排雷

【贪吃蛇】
2D转3D,蛇变成Q版,采用3v3模式,在规定时间内把另一方全部消灭即可获胜,如未消灭,则剩下综合血量多的一方为获胜方。

战场内,不同地形有不同的掩体,可以通过推/拉动场地内的“可活动掩体”进行防御;
场内可 通过扫雷 方式发现 “进攻性果实”,挖到后可以增加攻击种类和攻击力;
场内会 不定时、随机位置出现血包果实,抢夺到之后可以增加个人血量。

技能果实:大于3种,技能之间成环形克制,每个技能分多个等级,吃的同种类果实到一定数量可以升级技能。果实数量固定,在预备场内随机位置出现,一条蛇最多能拥有3个技能技能有等级限制。

贪吃蛇改成3A大作,从一颗蛋开始,孵化成小蛇蛇,到蜕变成龙!!!可以是旅行吃播治愈番,中间穿插闯关抢食,核心主题是还是吃(吞噬?),嗯,完全是另一款游戏了。

@LanMiao 你明天就来37玩上班。

【推箱子】把箱子换成炸弹,限时,到点引爆。目的位置换成洞,让炸弹掉下去排爆

@贾永辉 具体怎么个改造法?

@一恒 做成 电子竞技游戏,3A 大作,效果是视频里的效果

【贪吃蛇】【扫雷】【推箱子】在那个年代只能是单机,现在这年代要想培养死忠粉
1,玩法多样
2,正向反馈
3,社交属性
4,随机性
5,创造性
目前贪吃蛇是向着【蛇蛇大作战】,【球球大作战】方向发展的

【贪吃蛇】可以增加作战模式:
1.游戏中加入其它蛇(系统或联机);
2.游戏开始所有蛇都有初始血量;
3.蛇都有默认的技能可以释放攻击其它的蛇;
4.被技能攻击到的蛇将减少相应的血量;
5.游戏中可以通过吃不同的食物来增加相应的血量,并获得相应积分(不同食物增加血量不同,增加积分也不同);
6.蛇与蛇之间通过相互攻击来抢夺食物,增加生命值和积分值;
7.当蛇的血量减少为零时,即为淘汰,玩家蛇生命结束,记录积分;
8.每局游戏可设游戏时长,当游戏时间结束或者玩家把其它蛇全部淘汰时,游戏结束;
9.游戏结束后通过每位玩家获得的积分多少进行排名;
10.积分排名第一者获胜并获得荣誉称号;

note_2817129

贪吃蛇:上下左右方向键可设为相反模式
推箱子:人物可以推箱子来挡住地图中的激光,进入到想去的区域,除了箱子还有球体,推动球体,球将会沿直线滚动到阻挡物体(墙壁或者箱子)才停止。

【推箱子】改为【推波仔】让玩家扮演用户、客服、开发、产品、老板等互相推波仔,每个角色都有一个绝招:
1.玩游戏人数不限,开始由用户将波仔随机抛出;
2.接到波仔的角色使尽浑身技能--麦克风对大声叫、按屏幕指示在摄像头前做出不同动作、摇动手机等等技能,将波仔推给下一个角色;
3.在规定时间内谁接到波仔就输;
4.谁的波仔推的最多,谁就是神推手;
特别适合多人一起玩。

贪吃蛇改成3A大作,从一颗蛋开始,孵化成小蛇蛇,到蜕变成龙!!!可以是旅行吃播治愈番,中间穿插闯关抢食,核心主题是还是吃(吞噬?),嗯,完全是另一款游戏了。

@LanMiao 最后吞噬成了鲲

将一段视频拆分成几段,在不同格子里播放,这样的格子叫视频格。

【贪吃蛇】猜测视频格的先后顺序,吃各个格子里的食物。每吃一个食物,贪吃蛇都会增长一节视频格,同时这些都会从贪吃蛇的头部开始依序的播放。吃完之后,顺序正确就可以集齐一个短视频。

【推箱子】将视频格按顺序推到指定格子里,按正确顺序入位的格子,会按照顺序播放一个短视频。

【扫雷】每一个雷都是一个视频格,目标是以最快速度扫描定位到这些视频格,然后通过插旗顺序为视频格排序,排列正确的可以播放这个短视频。

【贪吃蛇】男的吃女,女的吃男(男女用图标分开),然后生小蛇,需要保护好小蛇,大蛇可以吃小蛇,小蛇可以成长为大蛇,自己生的小蛇又可以给你带来分数。吃的越多生的越多,死了可以选个小蛇重生,无限后代无限重生,看你怕不怕

无穷玩法:
贪吃蛇吃到自己不会死,而是一分为二,这样闯关更有挑战性。。。
扫雷游戏,刚开始不用把完整的地图显示出来,而是随着扫雷进行区域扩大,雷区无穷 :bowtie:

小鱼丁 修改了描述

【扫雷】将2D平面扫雷,改为3D走迷宫式扫雷。 :grin:

@CodeMan-P 这个我早前就见过,当时的诺基亚N95手机出厂自带的

【贪吃蛇】
结合马祖,每条蛇的蛇头一秒可发射一个球球,三节相同的就消散,刷积分
没打中的,弹回地图里,可以被吃掉

小鱼丁 置顶等级设置为

支持写脚本自动扫雷,看哪个的脚本最小最快。

@灰灰 前段时间玩扫雷就特想写个脚本扫。不过图像识别这块没弄过,不好上手

【扫雷】一个boss设置雷(这个boss是联机的)玩家要在45seconds内找到所有雷。

if 找到了:
BOSS血量 -= 2
else:
玩家时间 -= 10

当玩家时间 = 0时
BOSS胜利
当BOSS血量= 0时
玩家胜利

@Programmer-1048576

当没规则的雷、你还能扫吗

@Programmer-1048576
当没规则的雷、你还能扫吗

@许宏城 BOSS设置的....肯定比随机的还有规律(BOSS是人啊)

贪吃蛇可以和生命游戏结合在一起,障碍物按照生命游戏规则按一定周期变化。

[贪吃蛇]
生存贪吃蛇。闯关模式。
大体思路如下:关卡中存在一定数量的捕蛇人,蛇要在规定时间之内,在躲避捕蛇人追捕的同时,吃到一定数量的食物,才可以过关。食物中存在特殊食物,即有一定特殊效果,特殊效果随机,如眩晕、中毒、瞬间移动、无敌、额外的命、巨大化,还有隐藏福利,吃了就能直接通关。
随着关卡难度上升,捕蛇人的数量和速度会上升,蛇的速度也会加快,此外,还有一个加速技能,在关键时刻躲避捕蛇人的追击。

【贪吃蛇】星空背景故事,吃宇宙中的东西增加体型,体型到达一定程度进化,吃特定的东西会有特殊的能力。可以有孤独的星系,美轮美奂的星系,充满危险的星系等等类型的单机或者多人。

@Lemon 我也这么想过 :smile:

小鱼丁 修改了描述

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
项目
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
预计工期 (小时)
参与者(93)
7530270 index 1048576 1589081065 1633737 codeman p 1596167119 2156220 aqian666 1624161857 1303132 xiaolanmiao 1578948493 7753386 charlesarea 1593437086 4810944 bybywww 1590804661
加载更多
其他
1
https://gitee.com/gitee-community/Adapted-game.git
git@gitee.com:gitee-community/Adapted-game.git
gitee-community
Adapted-game
Python 贪吃蛇魔改大赛

搜索帮助