380 Star 2.5K Fork 616

GVPJohn / gf

 / 详情

计时器问题反馈gproc.Uptime()

待办的
创建于  
2020-02-16 19:04

1. 您当前使用的Go版本,及系统版本、系统架构?

2. 您当前使用的GoFrame框架版本?

3. 更新到最新的框架版本是否能够解决问题?

4. 问题描述?

代码参考:
https://gitee.com/dwxdfhx/ipScanipScan/blob/master/pingService.go
func pingAll(ipscan, startS, endS string) (string, string) {}

上面的方法,通过测试,发现计时器不准确,我检测200多个ip,肉眼可见是秒级响应,可是计时器显示:
total time:4m20.6610715s
can ping ip nums:2
172.17.119.149 172.17.119.145

计时器为4分钟多,和肉眼差别很大。

为什么会这样,是代码问题,还是计时器有bug。

5. 您期望得到的结果?

6. 您实际得到的结果?

评论 (7)

tianxia007 创建了任务
tianxia007 关联仓库设置为John/gf
展开全部操作日志

@tianxia007 gproc.Uptime用于获得当前进程运行的时间,具体你可以看看源码实现,非常简单。

John 任务状态待办的 修改为进行中
John 添加了
 
question
标签

@John 当前进程里多个goruntine,结合waitGroup等待全部完成后进行计时,时间不对,感觉不太合理

@tianxia007 gproc.Uptime用于获得当前进程运行的时间,你进程运行了多久就返回多久,有什么不合理的?

@John 提供的例子,真实运行就2s左右,gproc.Uptime显示的是4分钟。可以亲自测试看下,时间显示不对
https://gitee.com/dwxdfhx/ipScanipScan/blob/master/pingService.go
func pingAll(ipscan, startS, endS string) (string, string) {}

John 任务状态进行中 修改为待办的
tianxia007 任务状态待办的 修改为已完成
John 任务状态已完成 修改为进行中

@tianxia007 等等,这个问题我还没仔细看的,你解决了吗?

John 任务状态进行中 修改为待办的

@tianxia007 等等,这个问题我还没仔细看的,你解决了吗?

@John 没有哈哈 我以为你不管这个了

@tianxia007 没有,issue没关的都会处理,只不过你这个问题优先级不高,不是什么大问题,而且有可能不是gproc包的原因,所以就暂时先放着。

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(2)
1309327 johng 1705475649 112612 dwxdfhx 1578918070
Go
1
https://gitee.com/johng/gf.git
git@gitee.com:johng/gf.git
johng
gf
gf

搜索帮助