2.7K Star 15.9K Fork 3.6K

GVPLayui / layui

 / 详情

🚀 从 2.6.11 开始,对 laytpl 输出 HTML 语句和 table 默认 escape 属性的重要调整

已完成
拥有者
创建于  
2022-06-06 18:57

从 layui v2.6.11 开始,对 laytpl 模板和 table escape 属性进行了重要调整、
升级时请注意阅读更新日志,或者直接参考以下说明进行适配。

1. laytpl 模板的两项重要变化:

  • [调整] laytpl 组件的输出语句 {{ d.field }} 默认开启编码。与 {{= d.field }} 等同
  • [新增] laytpl 组件的原始输出语句:{{- d.field }},若需渲染 HTML,可采用该语句

请各位升级时按照实际情况进行调整,特别是需要渲染 HTML 内容的,记得采用 {{- }} 语句
这里也写了专门的一个示例供大家参考:https://codepen.io/sentsim/pen/qBxyQRd

输入图片说明

以下以 layuiAdmin 中 layout.html 为例:

升级 Layui 后,将原来的 lay-href 所在的模板:

{{ hasChildren ? '' : 'lay-href="'+ url +'"' }} 

改成:

{{- hasChildren ? '' : 'lay-href="'+ url +'"' }}

其他模板处也可按照上述说明进行对应调整。

2. table 的 escape 属性的重要调整

  • [调整] table 组件的 escape 属性默认为 true,即默认开启编码功能(之前默认为 false)

因此如果需要渲染 HTML 的,需要在 table.render(options) 中加上以下属性:

table.render({
  elem: '#id',
  escape: false // 不开启 HTML 编码
})

或者也可以在 cols 属性中对指定表头设定 escape: false(需升级到 v2.7.5 或以上版本)

评论 (14)

贤心 创建了任务
贤心 修改了描述
贤心 修改了标题
贤心 修改了描述
贤心 修改了标题
贤心 添加了
 
分享
标签
贤心 修改了描述
贤心 修改了描述
贤心 修改了标题
展开全部操作日志

借个地方
我提的Issues
https://gitee.com/sentsin/layui/issues/I5B5X5
大佬给我标记 已完成。
我解决了,原因是table组件默认开启了escape:true
注:从 v2.6.11 开始,默认开启。
所以在渲染表格时,escape: false 。我不会修改第三方组件源码,只想到这个办法。

嗯,所以升级还是要详细看更新日志的。你这个办法就可以兼容旧的代码写法。

谢谢大佬,我确实是看了更新日志,才想到了解决办法。

这个更新太坑了,感谢此说明。
我是从2.5.7升级的2.6.13,确实感到不好用了。
好多样式都变了。。。。

你从 2.5.7 升级而来,本身跨度就非常大,中间还有一个 2.6.0 的调整幅度也大。需好好结合过往的更新日志。

想借此楼问下作者,对 laytpl 组件变化的目的是什么呢?
前端框架,建议还是要兼容老版本,既然是框架,除非无法做到兼容,否则应该尽量延续之前的写法。
这个对再用项目,影响非常之大,给人的直观感受就是新版本不太友好了。

这个更新主要是为了默认开启对 xss 字符的过滤。
其调整所造成的影响并不是那么大,主要只对需要输出 html 的有所影响,但也只需要按照新的语法加一句 {{- }} 即可。

从长远来说,利大于弊。

输入图片说明

@{ for (int i = 0; i @ViewBag.listResult[0].TaskName } }
任务名称 定时任务周期 开启 关闭
@ViewBag.listResult[0].Frequency

加上:

escape: false // 不对 HTML 进行编码

参考:https://layui.gitee.io/v2/docs/modules/table.html#escape

为什么好多图标都用不显示了呢?

可能是你的资源跨域导致,
参考这个解决:ttps://layui.gitee.io/v2/docs/element/icon.html#access

贤心 修改了描述
贤心 修改了标题
贤心 修改了描述
贤心 修改了描述
贤心 修改了描述

输入图片说明
我想在数据表格 里面渲染 html 但是不得行~~

贤心 修改了描述
贤心 修改了描述
贤心 修改了描述
贤心 修改了描述
贤心 任务状态待办的 修改为已完成
贤心 关联了任务(普通)路由规则

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(7)
92529 sentsin 1578917144 3024056 hery008 1644567291 637575 kuangzhif 1578929921
JavaScript
1
https://gitee.com/layui/layui.git
git@gitee.com:layui/layui.git
layui
layui
layui

搜索帮助