423 Star 4.3K Fork 423

GVPPaddlePaddle / Paddle

 / 详情

RDMA编译问题: c : error: ./librdma: No such file or directory, when Linking CXX shared module _swig_paddle.so

已完成
创建于  
2021-03-25 18:59

源自github用户shijieheping:
这个问题之前没有,今天晚上刚出现。

make过程如下:
cmake .. -DRDMA_ROOT=/root/pp/sxi_for_mlnx -DMKL_ROOT=/opt/intel17/compilers_and_libraries_2017.0.098/linux/mkl -DWITH_DOC=ON -DWITH_GPU=ON -DWITH_AVX=ON -DWITH_RDMA=ON -DWITH_PROFILER=ON
make install

崩在:
[ 95%] Building CXX object paddle/trainer/tests/CMakeFiles/test_recurrent_machine_generation.dir/test_recurrent_machine_generation.cpp.o
Linking CXX executable test_recurrent_machine_generation
Done processing test_recurrent_machine_generation.cpp
Total errors found: 0
[ 95%] Built target test_recurrent_machine_generation
[ 98%] Built target paddle_api
[ 98%] Swig source
Scanning dependencies of target _swig_paddle
[ 98%] Swig source
[ 98%] Building CXX object paddle/api/CMakeFiles/_swig_paddle.dir/PaddlePYTHON_wrap.cxx.o
Linking CXX shared module _swig_paddle.so
c++: error: ./librdma: No such file or directory
make[2]: *** [paddle/api/_swig_paddle.so] Error 1
make[1]: *** [paddle/api/CMakeFiles/_swig_paddle.dir/all] Error 2
make: *** [all] Error 2
[root@g2 build]#

简单检查一下librdma:
[root@g4 function]# ll /root/pp/git/paddle/build/paddle/function/librdma/
total 0
lrwxrwxrwx 1 root root 30 Mar 26 11:22 libibverbs.so -> /usr/lib64/libibverbs.so.1.0.0
lrwxrwxrwx 1 root root 30 Mar 26 11:22 libibverbs.so.1 -> /usr/lib64/libibverbs.so.1.0.0
lrwxrwxrwx 1 root root 29 Mar 26 11:22 librdmacm.so -> /usr/lib64/librdmacm.so.1.0.0
lrwxrwxrwx 1 root root 29 Mar 26 11:22 librdmacm.so.1 -> /usr/lib64/librdmacm.so.1.0.0
能看到有librdma

这时候,就不知道linker说的那个c++: error: ./librdma: No such file or directory指的是什么了,也不知道怎么找原因。

版本:
[root@g4 build]# git show
commit 929090ed2290b25a1d08959e15a3d6e7a05e1862
Merge: 5961b52 df9993f
Author: QI JUN qijun1994@hotmail.com
Date: Fri Mar 24 18:12:30 2017 +0800

Merge pull request #1702 from gangliao/python_remove

Fix NOT WITH_PYTHON

另外请教一下,看版本是不是git show git log?

评论 (5)

PaddlePaddle-Gardener 创建了任务
展开全部操作日志

源自github用户gangliao:
直接make VERBOSE=1 ,贴一下编译最后的详细信息

源自github用户shijieheping:
@gangliao 我刚才用0.9.0a编译了一下,那个版本里确实没有这个问题
我现在再切换到这个929090e重现一下

[root@g4 pp]# paddle version
Paddle release a new version 0.9.0, you can get the install package in http://www.paddlepaddle.org
PaddlePaddle 0.9.0a0, compiled with
with_avx: ON
with_gpu: ON
with_double: OFF
with_python: ON
with_rdma: ON
with_glog: ON
with_gflags: ON
with_metric_learning:
with_timer: OFF
with_predict_sdk:

源自github用户shijieheping:
@gangliao OK,多谢gaoliao

我现在在使用RDMA库,感觉升级到1.0会引入更多问题,就不去验证了。用0.9.0a会更安全一些
更新这个注释之后,如果没有其他人反映,我猜就是solve了 :)

PaddlePaddle-Coordinator 任务状态待办的 修改为已完成

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(1)
Python
1
https://gitee.com/paddlepaddle/Paddle.git
git@gitee.com:paddlepaddle/Paddle.git
paddlepaddle
Paddle
Paddle

搜索帮助