2.8K Star 9.2K Fork 4K

GVP卓源软件 / JeeSite

 / 详情

导入数据表并初始化数据:运行db/init-db.bat文件,报错!

待办的
创建于  
2015-09-09 13:09

报错信息: [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] BUILD FAILURE [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [INFO] Total time: 19.313s [INFO] Finished at: Wed Sep 09 12:07:55 CST 2015 [INFO] Final Memory: 18M/172M [INFO] ------------------------------------------------------------------------ [ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-antrun-plugin:1.7: run (default-cli) on project jeesite: An Ant BuildException has occured: java.la ng.NoSuchMethodError: org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFDateUtil.isCellDateForma tted(Lorg/apache/poi/hssf/usermodel/HSSFCell;)Z [ERROR] around Ant part ...... @ 22:107 in D:\JAVA\works pace\jeesite\target\antrun\build-main.xml [ERROR] -> [Help 1] [ERROR] [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e swit ch. [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.

评论 (9)

我也是这个问题,请问你解决了吗?

快速体验

具备运行环境:JDK1.6+、Maven3.0+、MySql5+或Oracle10g+。
修改src\main\resources\jeesite.properties文件中的数据库设置参数。
根据修改参数创建对应MySql或Oracle数据库用户和参数。
运行bin\init-db.bat脚本,即可导入表结构及演示数据(linux操作系统:在控制台中切换至项目根目录,运行命令:mvn antrun:run -Pinit-db)
运行bin\run-tomcat7.bat或bin\run-jetty.bat,启动Web服务器(第一次运行,需要下载依赖jar包,请耐心等待)。
最高管理员账号,用户名:thinkgem 密码:admin
常见问题

有时出现文字乱码:修改Tomcat的server.xml文件的Connector项,增加URIEncoding="UTF-8"
用一段时间提示内存溢出,请修改JVM参数:-Xmx512m -XX:MaxPermSize=256m
为什么新建菜单后看不到新建的菜单?因为授权问题,菜单管理只允许最高管理员账号管理(最高管理员默认账号:thinkgem 密码:admin)。

以上为官方步骤
#####################################by xiaohelong xiaohelong2005@gmail.com######################################################################################

编译前准备(更改项目名称、版本、上下文)
1.工程目录本身
2.pom.xml中的一些信息
以下为实践步骤
1.将maven解压至直接放到D:\,并运行安装,配置好Path(配不好path,maven相关的如mvn就运行不了);
2.配置好Myeclipse中的Maven信息
3.修改src\main\resources\jeesite.properties文件中的数据库设置参数。(为了防止出错,最好只改用户名和密码,反正我改了名字就不行了,如果要改在生成工程以后再改 by xiaohelong)
4.连上数据库,建立jeesite库,并选UTF-8
5.进入工程主目录:运行 mvn antrun:run -Pinit-db
6.Eclipse导入maven项目(会下包,我喜欢把所有包放到本地一个地方,这样基本上就不用下什么很快)

myeclipse中如果开启javascript validate,在表态资源超大的情况下会卡死,这就是需要用编辑器把工程主目录下.project中的

org.eclipse.wst.jsdt.core.javascriptValidator


			<nature>org.eclipse.wst.jsdt.core.jsNature</nature>
			注释掉,再打开就会很快很快了。。。如果Myeclipse有提示,则要注意不要再打开了。

7.更改用户密码,可以直接上数据库改,好像是md5加密的。
8.玩得愉快,完成。

@SmallStart 请看我的回复

@大东家 excel导入导入的两个辅助工具类有些问题 无法初始化数据库 配置为:idea14+OSX+jdk1.7+mysql输入图片说明

问题解决了! 现在总结下idea的使用步骤:1.使用idea打开或check from git工程;2.修改jeesite.properties的数据库配置,实际上只修改密码即可(本机测试的话);3.在数据库中创建数据库:jeesite;4.勾选Profiles下的init-db选项;5.找到idea右侧的maven project选项,选择 Plugins 下的antrun-->双击antrun:run即可初始化数据库;5.启动项目时需修改pom.xml文件中init-db下的poi版本为3.9。这么做的原因是虽然有声明poi的版本为3.9 但是在init-db下又指定了低版本的3.2-FINAL,结果项目显示的依赖包是3.2的(于是就jar包冲突了~ ~),但是ImportExcel.java中 import org.apache.poi.ss.usermodel.Cell等在3.2中不存在,详情请移步https://bz.apache.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=50588 以上为小弟愚见。输入图片说明

@RyomaSaber 感谢啊,解决了我的问题 :+1:

问题解决了! 现在总结下idea的使用步骤:1.使用idea打开或check from git工程;2.修改jeesite.properties的数据库配置,实际上只修改密码即可(本机测试的话);3.在数据库中创建数据库:jeesite;4.勾选Profiles下的init-db选项;5.找到idea右侧的maven project选项,选择 Plugins 下的antrun-->双击antrun:run即可初始化数据库;5.启动项目时需修改pom.xml文件中init-db下的poi版本为3.9。这么做的原因是虽然有声明poi的版本为3.9 但是在init-db下又指定了低版本的3.2-FINAL,结果项目显示的依赖包是3.2的(于是就jar包冲突了~ ~),但是ImportExcel.java中 import org.apache.poi.ss.usermodel.Cell等在3.2中不存在,详情请移步https://bz.apache.org/bugzilla/show_bug.cgi?id=50588 以上为小弟愚见。输入图片说明

@RyomaSaber 已经改过poi版本为3.9,初始化数据库仍然报一样的错

问题解决了。我的数据库版本是MySQL 8.0.X,需要修改驱动版本并设置时区,否则初始化数据会报错。输入图片说明基于此得到启发

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(7)
538461 txdemo 1578927008 103883 xiaohelong 1578917634 414893 1363435084 1578923155
Java
1
https://gitee.com/thinkgem/jeesite.git
git@gitee.com:thinkgem/jeesite.git
thinkgem
jeesite
JeeSite

搜索帮助