6K Star 11.8K Fork 4K

GVPdotNET China / Furion

 / 详情

📝 发布 Furion v4.8.4 版本

已完成
拥有者
创建于  
2022-12-30 11:38

功能描述

发布 FurionFurion.ToolsFurion.Xunit v4.8.4 版本

包含以下功能更新:

功能清单

代码实现

d9dc9e4

adebfd6

4d5235c

c87f23d

79884ff

文档更新

1. 新增定时任务 Dashboard 看板功能

Furion 4.8.4+ 版本内置了一个嵌入的定时任务看板功能,只需要在 Startup.cs 中启用即可,如:

app.UseStaticFiles();
app.UseScheduleUI();

// 还可以配置生产环境关闭
app.UseScheduleUI(options =>
{
    options.DisableOnProduction = true;
});

app.UseScheduleUI() 必须在 app.UseStaticFiles() 之后注册,且当前版本暂未提供任何自定义功能。

接着打开浏览器并访问 /schedule 地址即可:

输入图片说明

注意:当前 Furion 4.8.4+ 版本暂未提供任何自定义功能,包括 /schedule 地址配置。


2. 定时任务作业计划可转换成可枚举字典

通常我们在开发应用时,需要将作业计划信息进行拆解,比如一个作业计划包含两个作业触发器,那么可以通过 scheduler.GetEnumerable() 方法生成可枚举字典对象,字典中的项数量等于作业触发器数量。

foreach (var (jobDetail, trigger) in scheduler.GetEnumerable())
{
      // ....
}

3. 添加 InjectOptions 配置文档

.Inject() 方法提供了一个可配置的选项 InjectOptions,可以通过该配置配置框架初始化的一些配置,如:

.Inject((builder, options) =>
{
    options.AssemblyName = "Furion";    // 配置外部程序集名称
    options.AutoRegisterBackgroundService = true;   // 是否自动注册 BackgroundService

    options.ConfigurationScanDirectories("目录1", "目录2", ...); // 配置配置文件扫描目录
    options.IgnoreConfigurationFiles("文件1", "文件2", ...);    // 配置忽略配置文件

    // 配置配置对象
    options.ConfigureAppConfiguration((context, config) =>
    {
    });

    // 配置配置对象(Web)
    options.ConfigureWebAppConfiguration((context, config) =>
    {
    });

    // 配置 ConfigureServices
    options.ConfigureServices((context, services) =>
    {
    });

    // 配置 ConfigureServices(Web)
    options.ConfigureWebServices((context, services) =>
    {
    });
});

4. 获取内存中作业触发器最近运行的 10 条记录

var timelines = trigger.GetTimelines();   // => [{numberOfRuns: 2, lastRunTime: "2023-01-03 14:00:08"}, {numberOfRuns: 1, lastRunTime: "2023-01-03 14:00:03"}, ...]

评论 (34)

百小僧 创建了任务
百小僧 添加了
 
新功能
标签
百小僧 添加了
 
漏洞
标签
百小僧 添加了
 
疑问
标签
百小僧 修改了描述
Axin 修改了描述
Axin 修改了描述
百小僧 修改了描述
百小僧 修改了描述
展开全部操作日志

新版本 v4.8.4 版本自带定时任务看板啦!所有数据都是 实时 的,无需任何刷新。

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

Furion/Sundial 嵌入式定时任务看板来啦,实时管理定时任务,简直太强大了!

视频地址:https://www.bilibili.com/video/BV1iW4y1L7vR/

已更新到项目中。后续会观察运行情况,感谢和尚。

Furion v4.8.4.1 版本发布,优化了定时任务 Dashboard 看板 UI

输入图片说明

pure不包含dashboard,怪不得我怎么升级都没有

感谢反馈,是同步代码到 Pure 版本的时候获取嵌入式资源路径有差异导致的,已修正:21977b7

FurionFurion.Pure v4.8.4.2 版本已发布。

输入图片说明

发现个问题:通过官方脚手架“Furion.SqlSugar.Template.App”创建的Furion项目 无法打开 定时任务 Dashboard 看板 UI,提示 404,但是 通过脚手架“Furion.Template.App”创建的Furion项目可以正常访问 定时任务 Dashboard 看板 UI,是不是Furion.Pure没有同步定时任务的Dashboard看板UI?

感谢反馈,是同步代码到 Pure 版本的时候获取嵌入式资源路径有差异导致的,已修正:21977b7

FurionFurion.Pure v4.8.4.2 版本已发布。

输入图片说明

百小僧 修改了描述
百小僧 修改了描述
百小僧 修改了描述

Furion v4.8.4.3 版本发布啦,定时任务看板再度改进,新增查看触发器运行记录功能

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

百小僧 修改了描述

接下来开始设计定时任务看板提供简单的编辑作业,编辑触发器功能,还有简单的报表,图表统计。

Furion v4.8.4.4 版本发布,改进定时任务 UI 人性化操作

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

还可以增加 job 运行日志查看, 定期清理。。。 都是计划任务里比较通用的需求

评论这个说明连看都没认真看,这不是一直都有的功能?

我指的是 看板上 增加这个功能, 不是说 后台的功能

Furion 本身就没有后台,我指的是就是看板。。。

看看视频。。。https://www.bilibili.com/video/BV1oM411y7oE/

嗯, 我看了视频, 可能我们对 日志 的理解不一样,
看视频中的 日志 指 运行启动时间,运行结果...
我这里的日志指 运行中的输出, 类似 hangfire xxljob 那样的日志

Furion v4.8.4.5 版本发布,带来全新的 暗黑/明亮 主题,更多人性化提醒

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

最新版定时任务视频演示地址:https://www.bilibili.com/video/BV1oM411y7oE/

百小僧 修改了描述

Furion v4.8.4.6 版本定时任务改进:

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

突然想到,既然定时任务可以内置 Dashboard 看板,是不是框架也可以内置一些代码生成器进去?,哈哈,这个好好想想,毕竟包大了不好,不过定时任务看板的方式倒是打开了我的思维,以后框架可以内置很多模块的 Dashboard 看板,比如事件总线的,日志的,数据库的。。。。未来可期啊~~~😊

看板考虑增加密码授权访问不,类似Swagger登录那个

近期都不会考虑添加授权的功能哈,看板我的想法是简简单单,基本查看,编辑功能有就行了,不引入更多的功能需求,这不是开发应用,通常只有后端 Admin 才能查看,可自行通过中间件进行授权控制。

刚想反馈日志是不是也可以加个看板,还是大佬思维敏捷 :relaxed:

Furion v4.8.4.7 版本发布,压缩定时任务看板大小,由 114KB 减少至 61KB,细节做了小优化,暂时看板功能告一段落了,后续大版本再添加 编辑 功能。

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

我们框架中原来使用的定时任务方式比较简单,就使用Get/Post方式访问webapi的url完成定时任务。
这样的话新增任务也非常简单。
输入图片说明

输入图片说明
新版后SpareTime.Do移除了,想请教下如何迁移呢?
现在的做法貌似是先建立Job,之前我们的Job直接就是通过一些参数生成的Action:
var action = GenerateAction(input);

文档中有提到DynamicJob,是否可以用这块来迁移?

有问题发 issue,完整按照模板去发,别在这里发。

新版本定时任务有构建器,还可以通过 json 字符串创建,动态代码创建,完全可以满足你这个动态操作。

输入图片说明

百小僧 修改了描述

Furion v4.8.4.8 版本发布,修复底层bug,顺便完善看板运行日志....

输入图片说明

输入图片说明

输入图片说明

迭代了8个版本。。。。才搞成现在的样子。。。。所以不喜欢做应用层,不喜欢做前端。。。。虽然我前端很强。。。。

Axin 修改了描述
Axin 修改了描述

大概和大家说一下我 2023 年的计划和我们团队正在做的事情。

Furion v4 版本我们将继续支持和维护到 2024年12月31日,也就是长期 LTS 版本,v4 版本支持所有历史版本(含 v1,v2,v3)版本升级,希望大家尽早升级。v4 版本我的计划是以修复 bug,小增小改为主,没有 全新模块新增重构某个模块 了。

在过去 v1-v4 版本可以说完全是我一个人开发,但 v5 不一样了,我们有了团队(加上我 5 个人),我更多是充当 PM 的角色,参与架构设计,讨论,还有大概 60% 的编码即可。

v5 版本从上一年11月份已经秘密在私有分支搞了,这将是一个全新的版本,不会兼容旧版本,抛弃所有历史包袱,从 v1-v4 版本中汲取经验,把所有模块做到极致,增加更多大家期待的功能模块,做到彻彻底底无第三方(除微软)依赖,而且一定提供中英文双版文档,然后从头开始。

我相信,未来 Furion 一定会越来越好,我们还是一样的初心,不管 v 几版本,依然是 MIT 开源协议,框架源码和文档本身不走任何形式的商业化。

一起努力吧,永远不要停止前进的脚步。

百小僧 任务状态待办的 修改为已完成
百小僧 置顶等级 修改为不置顶
百小僧 修改了描述
百小僧 修改了描述

Furion v4.8.4.13 版本发布,优化 Swagger UI,支持复制路由功能,改进定时任务看板

输入图片说明

输入图片说明

百小僧 修改了描述
百小僧 修改了描述
百小僧 修改了描述
百小僧 修改了描述
百小僧 修改了描述
百小僧 修改了描述

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(10)
974299 monksoul 1578937227 61753 zuohuaijun 1686997111 5632240 wzsgtom 1695086568 363721 ntdgg 1578921579
C#
1
https://gitee.com/dotnetchina/Furion.git
git@gitee.com:dotnetchina/Furion.git
dotnetchina
Furion
Furion

搜索帮助