2 Star 57 Fork 14

JackBoosY / vcpkg

 / 详情

镜像使用方法

已完成
拥有者
创建于  
2021-08-05 22:01

设置环境变量:
X_VCPKG_ASSET_SOURCES
值为:
x-azurl,http://106.15.181.5/
并确保你的vcpkg为最新的(重新执行bootstrap脚本)即可。
环境变量

若在*inx中,请同样设置该环境变量为 x-azurl,http://106.15.181.5/ 即可。

欢迎捐赠,毕竟一年一千多的阿里云费用是实打实的。

评论 (40)

JackBoosY 创建了任务
JackBoosY 置顶等级设置为
JackBoosY 关联仓库设置为JackBoosY/vcpkg
JackBoosY 修改了描述
展开全部操作日志

win10 系统,生成的 vcpkg.exe 直接运行不了!!!

@sats 请另开issue并附上输出。

linux 下 :export X_VCPKG_ASSET_SOURCES=x-azurl,http://106.15.181.5/&./bootstrap-vcpkg.sh
生成的vcpkg安装:
./vcpkg install boost
还是走github。

还有就是现在使用proxychains4代理也不行了:
一直卡在这里的,我代理没有问题,vcpkg是个好东西,但用起来总是因为网络问题不顺利,每次搭建环境都要折腾很长时间...
-- Downloading https://raw.githubusercontent.com/boostorg/boost/boost-1.74.0/LICENSE_1_0.txt -> boost_LICENSE_1_0.txt...
[proxychains] Strict chain ... 127.0.0.1:10800 ... 127.0.0.1:40639 ... OK

@zohas 请发完整日志

@zohas 你的export命令看起来不对呀 应该是

export X_VCPKG_ASSET_SOURCES=x-azurl,http://106.15.181.5

X_VCPKG_ASSET_SOURCES 确实我变量有问题。

proxychains4代理就是上面的日志,在下载github资源时直接就卡死了,似乎没有执行代理,但这应该不是vcpkg的问题。

我后续会继续验证镜像的可靠性,如果国内镜像提供可靠服务,是C++程序员的福音。

@zohas 目前使用镜像下载是没有提示的,并且我这里显示有流量。
因为我这是2M小水管,下载的慢一点很正常。

你好。我运行search命令时候,遇到以下报错,搜索了也没找到原因。请问如何解决?
Error: while loading libcurl: Failed to find either a CONTROL file or vcpkg.json file. Error: failed to load port from D:\svn_myDir\vcpkg\ports\libcurl Note: Updating vcpkg by rerunning bootstrap-vcpkg may resolve this failure.

Error: while loading libcurl:
Failed to find either a CONTROL file or vcpkg.json file.
Error: failed to load port from D:\svn_myDir\vcpkg\ports\libcurl
Note: Updating vcpkg by rerunning bootstrap-vcpkg may resolve this failure.

@Jinde git pull下 应该是一个untrack的文件在git pull的时候没删掉 在那个文件夹里面手动删

没有找到呢。在那个文件夹路径下呢?我检索了整个vcpkg目录,没有untrack这个文件

@Jinde 在ports/libcurl里面,你自己加的?CONTROL和vcpkg.json选一个删掉

:joy: 这个ports/libcurl 文件夹里面是空的

@Jinde 重新clone vcpkg

我设置好重启,重启前下载很慢的两个确实加速了
可是到下一个又一直时0 kb,下载不了了
log:-- Downloading https://download.osgeo.org/geos/geos-3.10.0.tar.bz2 -> geos-3.10.0.tar.bz2...

很奇怪,我又重启了,这一个下载好了,下一个又卡住了。

环境变量没生效 正常

大佬,是不是我还缺少配置?

git pull 之后重试

JackBoosY 修改了描述

这么做的原理是什么,我添加了环境变量,还是连的github

大概率你要重启后环境变量才生效

好了

@唐凯 ok等我回去更新下就好了

输入图片说明

大佬boost-1.80.0/ 下载有问题

大佬,请问你是怎么配置的呢?我的环境是win11+GitHub上下的最新版vcpkg,重启过后仍然是从GitHub上安装库的。

确定环境变量设置正确就行了,必须重启

win11系统,修改后仍然不行

输出发下?

vcpkg集成到工程,执行命令.\vcpkg integrate project输入图片说明

NUGET比较特殊,因为每次下载的hash都不一样。你直接从这url手动下载以后扔到_downloads_里面重试。

好的,谢谢


您好,我已经配置过了环境变量并重启,依然不能正常运行.bat文件,请问镜像现在还能正常使用吗

JackBoosY 置顶等级 修改为不置顶
JackBoosY 任务状态待办的 修改为已完成

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(14)
6556574 giteeyfz912 1705850668
加载更多
C++
1
https://gitee.com/jackboosy/vcpkg.git
git@gitee.com:jackboosy/vcpkg.git
jackboosy
vcpkg
vcpkg

搜索帮助