2.2K Star 15.7K Fork 9.4K

JEECG / jeecg-boot

 / 详情

online表单开发,生成主附表,配置菜单+auto,无权限访问(操作)

已完成
创建于  
2020-07-29 10:03
版本号:2.2.1
问题描述:

1、进行online表单开发,生成主附表“设备管理”后,将主表的配置地址写入菜单,给用户cs分配权限菜单“设备管理”和所有“AUTO”项,登录用户cs,打开“设备管理”,提示没有“无权限访问(操作)”,也没有数据显示
2、给用户分配online表单开发的权限,就能正常访问“设备管理”,但是也放开了表单开发的权限,有隐患
3、如果是我不会做权限设置,请告知正确的权限配置
4、如果是bug,请帮忙解决

问题截图:

角色1,无权限访问
设备管理,无权限访问
角色2,online表单开发
设备管理,online表单开发

友情提示: 未按格式要求发帖,会直接删掉。

评论 (16)

ahsh14 创建了任务
ahsh14 关联仓库设置为JEECG开源社区/jeecg-boot
展开全部操作日志

我昨天也碰到这个问题了,最后我把主题改为了默认主题。

我昨天也碰到这个问题了,最后我把主题改为了默认主题。

@疯癫 默认主题可以用吗?我试一下

我昨天也碰到这个问题了,最后我把主题改为了默认主题。

@疯癫 不行啊,默认主题,也提示没权限访问(操作)

是这样的,配置了的菜单权限,必须授权才能访问

JEECG 任务状态待办的 修改为已完成

@JEECG 都授权了呀,角色user给了“设备管理”和所有AUTO开头的菜单,然后角色user配给用户cs

需要把主表的菜单授权

你这个是ERP风格还是?

JEECG 任务状态已完成 修改为待办的

你这个是ERP风格还是?

@JEECG 主表就是设备管理,附表是维修登记,都没有生成视图,附表是没有功能测试和配置地址的
默认主题,erp,内嵌主题我都试过,用下载的源码,你可以试试,就几分钟

录个视频

录个视频

@JEECG 视频怎么发上来?

录个视频

@JEECG
我做了多个尝试,发现问题了。
1、我新建主附表,主题模板选“默认主题”,同步数据库,配置菜单,分配权限,正常访问,之后修改主题,正常访问,但主题实际上还是“默认主题”。
2、我新建主附表,主题模板选“内嵌子表主题(一对多)”,同步数据库,配置菜单,分配权限,提示3个“无权限访问(操作)”,之后修改主题,依然提示3个“无权限访问(操作)”。
3、我新建主附表,主题模板选“ERP主题(一对多)”,同步数据库,配置菜单,分配权限,提示1个“无权限访问(操作)”,但是主表可以正常操作,附表不行,新增附表内容就提示1个“无权限访问(操作)”,之后修改主题为“默认主题”,就只有主表了,没有附表,也不提示错误了。

所以我猜测,应该是新建表同步数据库的时候,不同的主题模板,是否对应了什么字段?因为重新设置主题模板,不提示同步数据库,界面更改了模板,实际模板未改变,对应字段没做更改。

您可以试试,这属于bug吗?

另外,下载的源码不能进行同步数据库操作,必须在pom.xml添加如下:

                <!--解决Online表单同步数据库失败的问题-->
		<dependency>
			<groupId>javax.xml.bind</groupId>
			<artifactId>jaxb-api</artifactId>
			<version>2.3.1</version>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>javax.activation</groupId>
			<artifactId>activation</artifactId>
			<version>1.1</version>
		</dependency>
		<dependency>
			<groupId>org.glassfish.jaxb</groupId>
			<artifactId>jaxb-runtime</artifactId>
			<version>2.3.0</version>
		</dependency>

开源代码中能直接添加对应的代码吗?

我也是只能使用默认主题,其他主题会提示没有权限

1.新建online表,没有配置online菜单,找online表单(即你说的auto菜单)的授权,如果也没有授权 那么 访问不了这个表的维护界面

  1. 新建online表,并且配置了online菜单 如果没有授权 那么 访问不了这个表的维护界面

1.新建online表,没有配置online菜单,找online表单(即你说的auto菜单)的授权,如果也没有授权 那么 访问不了这个表的维护界面
2. 新建online表,并且配置了online菜单 如果没有授权 那么 访问不了这个表的维护界面

@tyosc 新建online表,并配置了online菜单,而且给了授权 ,还是会提示没有访问权限

JEECG 任务状态待办的 修改为已完成

这个问题怎么解决的?求大神指点

升级到最新版就解决了

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(5)
57093 jeecg 1662000782 469422 tygo 1607052856
Java
1
https://gitee.com/jeecg/jeecg-boot.git
git@gitee.com:jeecg/jeecg-boot.git
jeecg
jeecg-boot
jeecg-boot

搜索帮助