12 Star 17 Fork 41

openGauss / openGauss-tools-chameleon

 / 详情

mysql迁移到opengauss后,在opengauss执行备份gs_dump命令报错

已验收
缺陷
创建于  
2024-04-17 17:05

mysql的ms_portal库迁移到opengauss的ms_portal库ms_portal模式下,全量迁移正常。
使用omm用户执行gs_dump命令备份其他迁移库是正常的,备份这个ms_portal失败。
报错信息如下:

[omm@node1 ~]$ gs_dump -U testuser -W testuser@123 -f outt.tar -p 15400 jxbl_portal  -F t
gs_dump[port='15400'][jxbl_portal][2024-04-17 14:00:27]: The total objects number is 1040.
gs_dump: [port='15400'] [jxbl_portal] [archiver (db)] [2024-04-17 14:00:27] query failed: ERROR:  schema "_ms_portal_tmp" does not exist
LINE 1: ...value      ELSE last_value END AS last_value FROM _ms_portal...
                                                             ^
gs_dump: [port='15400'] [jxbl_portal] [archiver (db)] [2024-04-17 14:00:27] query was: SELECT CASE WHEN is_called AND last_value < max_value THEN last_value + 1      WHEN is_called AND last_value >= max_value THEN max_value      ELSE last_value END AS last_value FROM _ms_portal_tmp.business_process_define_id_seq

报错信息中的表信息如下:

| business_process_define | CREATE TABLE `business_process_define` (
  `id` bigint NOT NULL AUTO_INCREMENT COMMENT '主键',
  `process_define_name` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '流程定义名称',
  `process_define_version` int DEFAULT NULL COMMENT '流程定义版本',
  `process_define_Id` varchar(80) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci DEFAULT NULL COMMENT '流程定义Id',
  `process_define_key` varchar(40) DEFAULT NULL COMMENT '流程定义key',
  `business_key` varchar(38) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci DEFAULT NULL COMMENT '业务流程标识',
  `business_sys_id` varchar(38) DEFAULT NULL COMMENT '所属系统Id',
  `business_sys` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '业务系统',
  `business_name` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '业务单名称 ',
  `business_process_name` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '业务流程名称',
  `business_version` int DEFAULT NULL COMMENT '业务版本',
  `status` tinyint DEFAULT '0' COMMENT '状态:0设计,1启用,2停用,3删除',
  `create_emp_no` varchar(10) DEFAULT NULL COMMENT '创建人工号',
  `create_user_name` varchar(30) DEFAULT NULL COMMENT '创建人姓名',
  `create_time` datetime DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP COMMENT '创建时间',
  `update_emp_no` varchar(10) DEFAULT NULL COMMENT '创建人工号',
  `update_user_name` varchar(30) DEFAULT NULL COMMENT '创建人姓名',
  `update_time` datetime DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP ON UPDATE CURRENT_TIMESTAMP COMMENT '创建时间',
  `push_url` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '推送url',
  `view_url` varchar(255) DEFAULT NULL COMMENT '页面',
  PRIMARY KEY (`id`) USING BTREE
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=436 DEFAULT CHARSET=utf8 |

数据库版本信息
输入图片说明

评论 (4)

jolinyeh 创建了任务

Hey @jolinyeh, Welcome to openGauss Community.
All of the projects in openGauss Community are maintained by @opengauss_bot.
That means the developers can comment below every pull request or issue to trigger Bot Commands.
Please follow instructions at Here to find the details.

opengauss_bot 添加了
 
sig/tools
标签

Hi @jolinyeh,
if you want to get quick review about your issue, please contact the owner in first: @buter ,
and then any of the maintainers: @熊小军
and then any of the committers: @pengjiong , @贺承汉 , @douxin , @woqutech , @wumingyuan , @周斌
if you have any question, please contact the SIG: Tools.

jolinyeh 修改了描述
douxin 负责人设置为douxin
douxin 添加协作者申正
douxin 关联项目设置为openGauss 6.0.0-RC1 community

该问题与下面issue属于同一问题,
https://e.gitee.com/opengaussorg/dashboard?issue=I8QY8C&issue_detail_tab=detail
已在pr中修复https://e.gitee.com/opengaussorg/repos/opengauss/openGauss-server/pulls/4617
请使用新版本数据库进行验证。
下面为6.0.0-RC1版本自验结果,目前gs_dump导出成功。
输入图片说明
输入图片说明

douxin 任务类型任务 修改为缺陷
douxin 任务状态待办的 修改为已确认
douxin 任务状态已确认 修改为修复中
douxin 任务状态修复中 修改为已完成
douxin 任务状态已完成 修改为待回归
douxin 修改了描述

时间:2024/4/26
版本:gaussdb (openGauss 6.0.0-RC1 build e9ff1023) compiled at 2024-04-24 00:09:21 commit 0 last mr
结论:通过
输入图片说明
输入图片说明

douxin 任务状态待回归 修改为测试中
douxin 任务状态测试中 修改为已验收

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
项目
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
预计工期 (小时)
参与者(5)
13084139 opengauss bot 1686829535
1
https://gitee.com/opengauss/openGauss-tools-chameleon.git
git@gitee.com:opengauss/openGauss-tools-chameleon.git
opengauss
openGauss-tools-chameleon
openGauss-tools-chameleon

搜索帮助