34 Star 109 Fork 15

qnscholar / zotero-if-pro-max

 / 详情

💡【功能诉求征集】还期待什么功能?不妨说说看。

待办的
拥有者
创建于  
2022-03-29 09:25

还期待什么功能?请评论区留言。

评论 (234)

qnscholar 创建了任务

目前插件这一块的功能pro max已经几乎可以做到all in one了。zotero的engines希望也能在插件里面修改,或者如果不行的话,能不能给一个定制页面,然后一键下载,复制替换原来的engine来实现engine的自定义。

内置PDF浏览器希望有深色模式。

已经有相关方法了:把css文件放在新建的文件夹中,具体请看:

https://github.com/Rosmaninho/Zotero-Dark-Theme

希望猫哥能开发一下MarginNote3和zotero的联动功能,希望笔记可以同步。

这个在做了。

期待Zotero和Obsidian的联动

希望学位论文的【期刊】里能识别显示是什么大学

期待一键导入论文参考文献并自动关联的功能

翻译结果输出多样化,增加悬浮框或右侧界面,而非直接生成笔记,并保留用户自行选择权(可以使用不同快捷键)。泛读文献不想新增条目,显得很臃肿。如果能真的all in one就更好啦

未来会考虑新增一些特性。目前的也够用。根据时间安排,逐步推进。

感谢!
看到提出Zotero PDF Translate会导致pro max失效后更加没有装它的动力了,但是悬浮框或右侧界面输出框这种“即用即走”的理论还是比较符合轻度用户的,可能不太符合猫哥的开发思路,不过仍值得借鉴。这也与pro max主打all-in-one一脉相承,将选择权交与用户~

1、RSS的订阅翻译列
2、摘要翻译
3、自动链接相关文献,可以是目前文库里和connect paper重叠的文章也可以是论文的参考文献
4、obsidian和zotero笔记双链和教程
5、pdf公式截图翻译成latex格式保存到笔记(已经有其他软件可以做了,不过感觉可以试试)

希望可以添加深色模式、米黄色模式等护眼模式

深色已经有相关方法了:把css文件放在新建的文件夹中,具体请看:

https://github.com/Rosmaninho/Zotero-Dark-Theme

【关联文献】功能 ,有时点错很惨烈,比如如下情况:
在选中某个文件夹全部文献时,用【zutilo】不小心误触了【关联选中的项目】,结果一个文件夹里两百多篇文献 全部 互相 关联了 貌似没有按钮解绑,只能一个个叉掉,一篇文献叉几百次误关联条目

zutilo 选项卡如果不小心触错行,大片条目互相关联后,目前没有【一键解绑】方案吧?可否考虑开发下呢?

win中微软 Surface Go2 小电脑不知什么问题,好像和6.0版本不兼容,已重新从官网下载6.0覆盖了旧版,但无法载入猫哥的max插件

发一条经验:旧版坚果云同步的Zotero升级为6.0新版,可升级,且多端同步功能也可用。这样,zotero内置标注和第三方PDF阅读器标注,都可以显示,很棒了。

如果旧版坚果云同步的Zotero升级为6.0新版出现问题,比如附件无法正常定位,可能是相对路径设置的问题。
个人试过的简单直接的办法是:卸载zotero,重新下载6.0 版本。再打开时,不要急着登录账号。而是先把zotfile插件加载好,设置好云同步的相对路径(请提前确保坚果云zotero同步到本地的文件夹没有问题),再登录账号。
P.S. 如果先后次序乱掉,zotero会先按zotero默认的同步方式,载入历史条目信息。之后再去zotfile设置相对路径,就很容易出问题。(个人经验……

希望笔记功能可以实现citavi,边写边搜的功能,帮助在word写论文时候搜索各个元素插入
http://forum.softhead-citavi.com/t/232?ip=1

可以加进影响因子分区支持JCR分区的功能吗?
还有一个问题就是,zotero-if-pro-max有些功能快捷键经常冲突,能不能在插件zutilo自定义zotero-if-pro-max功能快捷键。用快捷键比较能提高效率,虽然作者提供了工具栏菜单功能,但是功能多了以后难找,不如快捷键方便。

插件冲突请修改其他插件的快捷键。

这个插件现在设置非常多,有没有可能做一个设置的同步功能,这样就不用再好几台电脑上重复设置了。或者云同步不行的话,能否做一个设置的导出导入功能,这样也行。

导入导出其实可以做

希望zotero的RSS功能可以在优化一下,经常有一部分订阅源识别不了,并且增加过滤关键词和订阅源分类功能

同意楼上,主要是citavi内嵌PDF阅读和批注功能,批注标记和引用的内容能在knowledge导航栏中逐条呈现,需要什么通过自己标记的关键词即可快速搜索,不同再一篇篇文献找来找去,很高效,这样文献管理就变成知识管理啦

翻译摘要可以自动生成一则笔记吗?zotero自带摘要的框太小了,看起来不太方便~

有一个想法,就是现在星标文献在“版权”这列,按照这一列去排序的话,如果是降序的话,虽然5星比4星、3星高,但是却会排在“版权”为空的后面,这样对于文献中要度排序感觉有点不友好,如果能给新添加的文献“版权列自动打上5个“—”(半破折号),就可以把不标星的文献排在下面了,不知道猫哥有没有办法实现呢[让我看看]输入图片说明

左侧边栏的右键菜单优化

这个私信和猫哥说过,在这里提一嘴以便内容沉淀(防止猫哥忘记
当前版本pro max 2.5.1
左侧边栏中任何一个项目的右键菜单中都会显示“抓取引用量”和“(S)SCI IF...”两项,包括分类、搜索、甚至是订阅。其中除用户分类外,其余项目点击会报错,提示“您无法变更当前选中的分类”。
这里以系统分类-回收站为例
提示错误
希望将这些不相干项目的右键菜单中屏蔽这两个选项,一来并不存在相关功能,二来以防后续出现冲突bug。三来治疗用户的强迫症

3.6.0已优化。
为倾听用户意见的猫哥点赞 :thumbsup:

输入图片说明
日期能够统一格式就好了,方便排序查看

调出年份,这个日期没什么大用。

哭了,我一直是手动清理日期年份的,居然没有发现有年份列 :sob: 。。今天学到了

想要一个类似marginnote3那样,选中文字固定一个框可以实时百度查询这个词的意思的功能,最好增加百度百科,维基百科等多种百科。输入图片说明
输入图片说明

可能支持扫描版PDF在zotero中的OCR笔记功能吗,可以参考天若等,现在也有离线的OCR库可用。

在mac系统里阅读文献时,右侧栏无法自由调节宽度,请问猫哥可否优化一下~

可不可以实现与citespace结合

夜间模式已经有相关方法了:把css文件放在新建的文件夹中,具体请看:

https://github.com/Rosmaninho/Zotero-Dark-Theme
但是效果不敬人意:
输入图片说明
输入图片说明

图片里明明“翻译摘要”和“清除字段”都是青柠做的功能,但为什么有的正常显示,有的就不行了?有什么办法解决么

看起来是插件有二级菜单(>)的显示不正常
话说回来这个不是zotero if的功能,建议向原作者反馈。

那看来没办法了,只好等青柠这边自己开发夜间模式了

作者栏英文名称显示修改功能。
问题描述:目前zotero中中文文献的作者名字可以使用茉莉花插件进行合并姓名操作,英文文献中外国人的名字选择显示两个输入框,也可以只显示外国人的姓,名字会在第二个框进行缩写显示。但是英文文献中中国作者的名字显示方式不符合日常习惯,选择单输入框,会显示成“名+姓”,如“Bo Wang",选择两个输入框,在创建者那里又只显示姓。
需求:所以希望可以有功能对英文文献的中国作者姓名显示方式进行修改,改为"姓,名"的样子,示例"Zhang,San""Li, Si"
示例:1、中文文献中作者合并姓名显示
这是茉莉花插件合并姓名后的,符合阅读习惯
2、英文文献中中国作者名字单输入框显示,条目中只显示姓
输入图片说明
3、英文文献中中国作者名字双输入框显示,姓名变为”名+姓”,不符合日常阅读习惯
输入图片说明

zotero创建者那里好像就只显示姓啊。中文可以合并是将姓名一起作为“姓”字段储存了,不信可以点击一下旁边的框框,会发现名是空值;巧就巧妙在中文引用是全名,而一起作为“姓”后就都会显示出来了。

是的,我的意思就是可以有类似的功能针对英文文献中的中国人民进行操作,现在我都是自己手动把名字剪切粘贴到姓字段。就在看有没有对应的便捷操作 :smile:

能不能获取文献中的关键词和参考文献元数据

希望能有双页阅读的模式~

【open with】windows系统上在微软商店下载的pdf阅读软件无法直接找到路径,希望{open with}打开Pdf选项可以增加使用【系统默认的Pdf软件】或【Zotero内置pdf阅读器】

目前,可以整个文献库查重。但希望文件夹内部,能实现查重。如选择,某单个文件夹内部查重。

1、目前文件夹题录管理,已经有从一个文件夹拖动但另外一个的功能。但,希望点击右键出现:复制,或者剪切题录,到另外一个文件夹。2、文件夹的层次管理,希望更好一些。向onenote看起。

目前的内置PDF,仅有标注便签,没有“ 打字机”,希望打开pdf有直接一目了然显示出的注释。可能标签更有利于开发,提取注释的功能吧。当然,如果2者兼顾,完美。谢谢😊

这个强烈要求打字机功能,因为笔记本功能非常鸡肋,我都是用外置pdf阅读器阅读

对正在操作、如新增加的题录,比如输入doi导入题录,显示的颜色太淡了。把一个文献拖入另一个文件夹。目前,是浅灰色!希望,浓厚一些的,鲜明一些,一眼可以看到。要不费老大劲,老眼昏花。像NoteExpress的那样就好

Windows希望可以在内置阅读器里写写画画

希望可以将ESCI期刊(SCI预备队,无影响因子)显示在馆藏目录(此字段原本显示期刊的分区),并显示为ESCI

抓取DOI功能,能根据文献题目,或从来源网页上,抓取DOI吗? 希望能出一个功能,能够像noteexpress,自动更新功能,那样,能够从各个数据库,进行标题搜索,给出相似的,手动人工确认,更新没有DOI的题录

希望中文文献条目在索书号位置能同时显示 南大核心+北大核心+CSCD,经管学生更关心中文文献~~~

猫哥,每个条目下生词本的手动修改,希望可以自动同步到总的生词本中。

zotero 内置pdf浏览器添加的注释笔记可否一键提取到右侧条目面板的笔记里面啊?

一键合并重复条目
虽然官方论坛有一些方法,但是不够完美,猫哥有空,看看能不能解决
https://forums.zotero.org/discussion/40457/merge-all-duplicates/

可乐大佬,帮我解决了,使用 Duplicates Merger for Zotero 插件 项目地址:https://github.com/frangoud/ZoteroDuplicatesMerger

建议注释修改后仍然能让生词本和注释保持一致,(因为翻译引擎对单词的翻译有相当一部分都不准确,很多时会手动在注释中修改翻译结果),不然要想翻译结果准确,需要修改注释和生词本一共两次,如果不修改生词本,生词本里不准确的翻译就会使生词本意义没那么大了。实现方式我只能想到两种,一种实时同步,一种增加一个可以手动根据某种颜色注释生成生词本的右键选项

建议翻译引擎能生成单词美式和英式音标,并显示在生词本中

希望提供一个开关,在使用加入生词本功能时,只把翻译结果写入注释里,而不加入生词本。😂

升级到6.0之后就没法按照有无附件排序了,能加一个字段辅助排序吗

希望标题和摘要翻译也能有腾讯翻译~

关于提升内置阅读器功能:高光颜色希望实现自主选色功能;希望增加高光颜色与标签联动(可以自由设置默认值,某一种颜色高光自动填充标签)

1、希望能通过注释添加条目笔记时实现把标签也同时增加进笔记中
2、导出的笔记可否选择有高光模式和无高光模式(似乎导出的笔记不能把内置的高光导出)

希望能增加一个原文选中内容后,赋予选中内容超链接的功能,这个真的很需要,可以链接到网页链接,直接点击原文选中的地方就能跳转网页,当然不一定一定按照我说的这样,但是真的很需要这个功能

我有一个想法,就是看文献的时候想要划高亮,每次都得鼠标移动一下再点,如果能在阅读器界面设置1-5键对应5个颜色,这样光标选中一句话直接按数字键就能高亮了(https://images.gitee.com/uploads/images/2022/0409/110307_98a0f0ac_10682256.png "屏幕截图.png")

希望开通标题和摘要清理的功能,如变为大写、小写、标题格式、去除空格、半角/全角切换。
具体格式内容可以参照popclip的Extensions里面的功能,常用的都在里面了,非常实用。

建议把星标操作标的星归类到标签,而不是放在版权栏下。因此可以在标签栏选择不同的星筛选重要文献。

那样不能排序。在星标后,可以给重要文献单独的标签呀

【玩转 zotero 星标 插件 完全可以放弃了-哔哩哔哩】 https://b23.tv/iXoHQD8
这个办法应该可以满足你的需求

猫哥,希望再增加一项类似于紫色标注会自动生成生词本的功能,例如用蓝色标注句子,自动翻译句子,不需要用快捷键了,类似于划词直接翻译

希望出一个latex写作的视频和用latex做PPT的视频

能分享一下科研论文的网站,以及一些好用的网站吗

猫哥,可否把笔记的行距调整为密排?空行太占地方啦?谢谢

能不能搞一个与wolai的双向链接,之前那个插件已经不能使用了

希望能和wolai深度联动

再搞个与思源笔记的双链吧,哈哈哈

期待能像endnote一样显示一段research note。显示tag不能显示自己对这篇文献的简评。可以让用户选择显示的内容!
谢谢猫哥

希望后续可以考虑对繁体中文的pdf、扫描版pdf,以及图表公式等“截图型注释”的支持,同步到笔记本里就好啦。(知道比较麻烦,但是还是期待能有这方面的调整哦)

目前困难:没有关闭自动生成标签功能,导致生成太多无用标签
尝试过的解决办法:1.用zetilo一键将所有文献标签清除干净(心疼我自己标注的标签),但左下角依然显示,像毒瘤一样。2.手动删除左下角标签?起码一个小时,放弃了。。。
需求:希望能增加左下角标签的快速删除方式,救救孩子吧!!!

请求:【Zotero自动提取】功能优化

  1. 增加可选项:选择将注释自动保存到对应条目下
  2. 增加触发开关和标签联动,满足特定标签则触发自动保存注释功能

我才发现1是有的!好耶!

希望能增加选中即朗读的功能,对于疫情封楼在宿舍的同学,宿舍杂音很影响看文献的注意力,希望增加选中即朗读的功能,强行拉回注意力。quicker里有“选择朗读”的小功能,但每次都得跳出一个页面很麻烦,那个是调用的微软的语音朗读功能,我记得有人做了一个TTS软件可以朗读小说,不知道未来能否实现这个功能。

你好,很期待学位论文提供一个匹配地点条目的工具,因为知网学位论文没有地点信息

这个可以有!我每次都是手动输入地点 :joy:

希望工具开关提供一个自主设置的通道,类似于翻译快捷键
输入图片说明

目前的问题: 自动添加笔记注释时,图片无法生成笔记,显示null
希望的功能: 希望可以增加自动添加图片笔记功能

输入图片说明

希望可以在obisdian导出的笔记中加入文章作者的超链接。这样就可以利用obisidian的视图功能查看哪些文章是一个作者,那些文章的作者之间有合作,链接可以是一个空文本,之前mdnote好像可以导出,但是那个笔记格式又不是很好设置。。。

希望增加更新文献原数据时可以自己设置对应的期刊缩写,有些期刊缩写有问题,或者想缩写的更短,方便查看
或者增加一键修改对应期刊的缩写功能

能否通过插件或其他等方式将zotero中每一列的位置固定,而非最大化后变宽或者还原后column宽度又变了。。。导致标题和年等column宽度总变。
求大神帮助啊,用得太难受了。。。

我这里看的话每一列的位置都是固定的,宽度只随界面宽度变化进行等比例的变大/缩小。所以变宽后重新变窄也能还原原样(除非你在变宽后又自己手动改了列宽的分配比例)。

如果最大化后列宽不是按照等比例变化,或者顺序变了,这或许是 Zotero 的一个 Bug,去 Zotero 官方论坛提出这个问题更靠谱。

至于等比例这种做法,我觉得至少现阶段已经是最好的解决方案了。毕竟,目前文献列表并不支持左右滚动条,如果保持宽度固定的话后面有一些列大概宽度会为0?如果改动已经到了 固定宽度+左右滚动条 这个程度的话,感觉也超出一个插件的能力了,也是得官方出手。

是的,我已经在zotero官方论坛反馈问题了

需求:在新添加文献的时候杜绝重复导入/让重复文献更显眼

问题:Zotero 自带的重复项目功能不大好使

老生常谈的问题了,Zotero 现有的重复项目功能使用起来略有些烦躁,尤其是不能从根本上避免重复。

缺点1: 不能批量合并(用其他插件批量合并也不安全);
缺点2: 不能防止自己误将笔记记在重复文献上,导致后期合并压力很大;
缺点3: 合并后的附件重复问题很难解决。

-> 论坛里的其他讨论

想法:利用 tag 来让重复文献更容易筛选

导入文献的时候,分别通过 DOI 匹配、网页链接匹配、标题匹配三种方式,判断该新导入的文献是否是库中已有文献。

  • 如果 DOI 匹配成功,基本意味着新文献铁定重复了,加一个/重复文献标签。
  • 如果网页链接或标题这一类可能误判的信息重复了,加一个/疑似重复标签(也可以附加比对作者信息和发表年份,避免误判)。

后期排查的时候:

  • /重复文献标签的可以直接(手动)全选,连着附件一起删除。同时这个标签也是导入的时候就加好了的,也可以避免后期阅读的时候误把笔记记在里面,删除的时候也更加放心。
  • /疑似重复标签的还是借助官方重复条目合并,或者不讲究的人也可以考虑直接删(后果自负)。

注:这个功能与/unread标签一样,仅对新添加的文献有效。这也就从根本上避免了现有文献暴力合并的风险。

如果把论文取消颜色标注后,自动添加的注释笔记,仍然会保存一个没有内容的注释,而不是自动删除,希望可以优化一下。
输入图片说明

导出的笔记能否根据模板设置元数据及格式?例如 题目::{{title}} 这样的

能不能提供选项打开/关闭每个单独的小功能?

关于百度翻译无法正常调用的提示优化

问题:由于百度翻译的 API 存在限制,单日之内同一公网 IP 下只能有一组密钥发出请求。这导致 即使前期验证成功,后面使用时偶尔会出现百度翻译功能失效的情况 ,具体表现为 快捷键、菜单按钮无反应(没有任何提示) ,包括 标题翻译和摘要翻译失效(如果采用百度引擎) 。这种情况下很难判断是哪里出了问题。
关联:【常见问题】翻译API验证失败怎么办

建议:增加API反馈错误代码以及简单的说明的弹窗提示。如没有错误代码或者API不会返回任何信息,可以自己加一句诸如“当前翻译API存在问题/无响应,建议查看【常见问题】xxx排查”。这样简单的引导可以减少不必要的问题。像我第一次遇到由于是在更新之后,还以为是更新出了问题

猫哥,希望QNkey可以自定义

情景: 经常会总结一个方向看过的几篇文献,就会用到Zotero内置笔记的插入引文功能([+]),就像在Zotero内置笔记里写论文一样。

需求: 在Zotero的这个总结笔记里插入某篇文献之后,这篇被引文献同时也自动标注被这个总结笔记引用。这样以后再看到这篇文献时,就知道这篇文献被这个总结笔记引用过,就直接去看总结的笔记了。

希望猫哥实现这个功能!!!求翻牌!!!

情景: Zotero导出笔记Note为pdf,分享给别人看。

需求: 在Zotero的内置笔记里,不管是框选拖进来的图片还是粘贴的图片,导出md或者HTML文件后,都不能显示图片。希望猫哥能实现将笔记导出为带图片的pdf的功能~

谢谢~ 不会配置图床……

建议IF匹配不标准期刊名全局替换:
(潜在的不标准写法 - 标准写法)
"&" - "and"
": " - "-"
" - " - "-"

期待Metadata 字段新增 {{related}}样式,且自动创建Obsidian 内链标识,便于查看关系图谱

希望可以实现pdf标注图片时,插件自动截图--调用PicGo--生成图床链接--标注链接在图片下方。这样在不知觉的情况下实现了笔记中的图片显示,更加方便,专注看论文。 :smile:

希望导出到ob时候能够增加个yaml区域,文件名格式可以自定,另外翻译api能增加腾讯翻译的吗

@ckwu1201 这个功能很实用 可以用crossref的api获取当前文献的参考文献

@RaymondK 激活之后再安装好像可以 我这边是可以的

@许小 citavi确实比较强大 有知识管理的功能 就是太卡 卡的怀疑人生 没有mac版 zotero加ob希望超越citavi

@MoLong 不如用ocr之后再把pdf加入zotero里面 专业ocr软件还是效果好一些

@MoLong 或者用quicker 就可以ocr然后直接粘贴

@夜语Suhayl 这个有点难 不好判断是不是中文姓名 都是英文字母 其实不同期刊也不统一 有的就是姓在前面

@ning2840 这个👍 在zotero里面插入引用 导入ob后看过的文献自动形成双链 没看过的提醒去看

谢谢,我试试ob~

希望导出obnote时可以自定义导出笔记文件名,比如再{citationkey}和{qnkey}之间选择,或者在某个字段显示{qnkey}。需求原因是目前已有大量笔记标题和引用方式是以{citationkey}作为文件名。或者有时候再看综述时,先为了知道所引的文献以方便后续查看,是先在笔记[[citationkey]],无法直接显示的{qnkey}无法完成这个操作。

希望增加:把包含某一个标签的注释汇集导出的功能

导出的格式:

  1. {{qnkey}}
  2. 注释块
    @qnscholar 期待猫哥早日发布! :laughing:

与Ob联动时,希望可以将笔记中的Metadata(或者其中的部分内容)置于YAML。这样可以在Ob内使用dataview制作一个只针对笔记的索引表格。Zotero中可能有些文献并未精读,也没有进行标注,因此便不会生成笔记,而在Ob中有一张这样的索引表可以更方便的展示自己精读过的文献及笔记内容。

猫哥,希望可以open with支持批量打开pdf :smile:

部分中文文献高亮后的注释字间总有空格,希望转笔记时可以增加去除空格功能。

if-pro-max 自动导出笔记到ob,能不能根据文献条目所在zotero的分类文件夹,自动在ob里创建相对应的文件夹?

现在,我在笔记选项卡那,把导出路径设置到ob库的子文件夹下,导出到子文件夹,折叠起来,其他全靠元数据的双链和dataview

新增根据父级条目自动重命名皮的附件,以取代zotfile

诉求:高亮后,更改颜色能自动加入生词本 or 先更改颜色,然后在完成阅读时,一键提取该文档中某个颜色为生词
细节:在阅读时,经常设定一个颜色后,直接选取即可高亮,所以要划生词时,经常需要删掉原来的颜色→更换颜色→重新划取,如果能支持高亮后,更改颜色自动加入生词本,一步即可完成划生词;或者先把原来的颜色右键换颜色,然后在完成阅读时,一键提取该文档中某个颜色为生词,可以极大提高阅读流畅度,谢谢猫哥!

zotero与obsidian联动设置与工作流教学
求猫神录一期基于IF的zotero与obsidian联动的小白基础设置的教学视频,与工作流教学视频
自己去琢磨太麻烦了,看不懂那些功能

希望支持注释里的标签批量修改 :laughing:

请问用户笔记区可以新增加一些{{shortTitle}} {{collection}} {{creators}} {{publicationTitle}} 之类的模板吗,想要用于obsidian中的dataview,或者可以设置能够修改其中的placeholder内容吗,因为把:改为::就可以在dataview中显示了

希望可以不导出笔记,而是一键复制文献信息(包含文献的zotero链接,pdf链接,以及标题,作者等zotero有的元信息),并且能自定义模版。这样我就能在一个笔记本里做简略的笔记并且方便浏览,需要的时候再打开链接查看一下pdf

希望导入ob的图片注释里,支持自动识别显式引用形式 ![[ob库内唯一文件名]],自动替换null,并且不要勾选笔记选项卡里,导出时去除块引用样式,目前不勾选,导入ob中是!/[/[ob库内唯一文件名/]/]
输入图片说明

输入图片说明

![[ob库中唯一文件名]] 这种引用格式只能在ob中生效,不知道能不能有方法,在zotero的阅读器中,右侧注释笔记里生效?

例如:改为md的引用格式,![](文件绝对路径),在zotero的阅读器中能显示,然后导出到ob时,能够自动转换为与ob中md文件相对路径

主要是为了实现截图的完全本地化,不要图床,这样自己用onedrive备份,或者用其他备份,同步软件,将ob库一起备份与同步,肯定比图片放到其他地方好。数据安全与可迁移性,更好!

是否能将同样颜色的批注调整到一块?我每种颜色都有不同的意思,红色是缺点,蓝色是优点,黄色是本文亮点,绿色是我需要引用的部分。

输入图片说明
在文库的总列表上方,能够显示分类(collection)项,以便于文献管理,感觉很需要这个信息,尤其是在看全部文献列表时。

希望注释笔记允许手动修改,再添加注释笔记时可以不被覆盖掉,然后一起导出到obsidian。

想要:能够显示obsidian的所有图片预览的功能,方便快速查找到对应的文献。

我用gallery插件它只能显示本地存在的图片,图床的它不显示。

输入图片说明

希望能够实现:删除zotero中的文献后,ob中的对应Notes也可以自动删除

请问插件可以实现类似 PDF expert 中点击文献角标跳转到参考文献页后,再一键返回原文处的功能吗?
输入图片说明

希望将自动生成的笔记格式(如加粗、高亮)也自动导入ob

经常打开ob笔记后,发现没有摘要,然后还得抓取摘要,然后再翻译
希望猫哥可以实现:更新元数据后,摘要和标题自动翻译

把创建者里面的等或者et al去掉,这个等或者et al强迫症很难接受

输入图片说明

看来很多人有和我一样的痛点,不想使用图床,觉得不是太方便,希望可以将图片以base64编码方式插入笔记,这样支持markdown的笔记都可以正常显示图片而不需要使用图床了。

请问猫哥引用量数据源是在哪获得的,是不是不准?

如,这篇文献 https://doi.org/10.1007/s11269-020-02571-y
官网链接https://link.springer.com/article/10.1007/s11269-020-02571-y#Abs1和crossref网站https://www.crossref.org/查询的都是显示 7 Citations;if插件抓取的却是6 Citations

这是crossref网站搜这篇文章,导出的json里面看到的引用量
输入图片说明

希望笔记可以加个内置脑图功能,内嵌个开源的Kitymind就行,像桌面版knote一样

希望大佬能加一个“句子本”,类似现在的生词本,赋予一个颜色,点击颜色会自动翻译并保存到句子本里面,方便建立句子语料库,并且带有链接。
另外希望能在“注释笔记”的开头加一个带简单标识的超链接,有助于做PPT,这样听讲的人大概知道来源,做PPT的人好回溯
类似这样的
谢谢大佬

笔记导入到OB后,整理笔记形成初步论文草稿,那些连接可以转化为引用文献的对应条目吗?

输入图片说明
这个zotero里的标注加粗能够直接同步到OB中吗?如果直接用zotero里的加粗会在ob中出现undefined,当然可以直接用md语法解决,但是如果可以两者都显示加粗就是最好了的~

输入图片说明
https://bionic-reading.com/
是否可以实现这样的仿生阅读和zotero的联动🥺
将PDF中的英文单词部分加粗,以加速英文文献的阅读

有几个小需求
1.之前B站直播时候提到的生成的ob笔记记录初始文件夹,非常需要~~希望早日更新~~!
2.是否能自动关联文库中同一作者发表的文献,提取到作者机构,显示作者的高分文献,更好的话还希望(妄想)可以显示作者及机构相应的研究和进展!

有没有办法批量修改某个字段呢?

我看现在已经有批量清除和迁移,如果能够批量粘贴就最好了

可否在已有的“设置语言”菜单内增加其他主要语言选项?如德de,俄ru,法fr,日ja。可以多选文献条目后统一右键修改语言字段,便于后续管理。

希望在pdf阅读器内部增加选择文本搜索功能,搜索的内容可以zotero内部的文献也可以自定义互联网搜索引擎

提供个建议,用户变量模板能否增加一个变量可以代表已下载pdf中的笔记区内容?如果能实现这个的话,导到笔记区的这部分内容可以用mindmap生成思维导图.
图片

或者说,未来可否增加自动从pdf笔记区信息复制内容生成这篇文献专属的另一个导图md,可以在zoteroifpromax的笔记中选择存放文件夹位置,两个md都有相关链接可以跳到对方md中,这样就能在一个单独的导图的md中在已有目录的基础上新增内容,增进思维导图了。

猫哥,自动生成ob笔记和自动更新笔记可以做成两个开关吗,有些时候只是想在zotero简单标注一下,自动生成到ob的笔记也不会再看,但是在ob里用一些常用标签或者颜色检索的时候会有很多不需要的笔记,能不能只更新已经导出的笔记文件,不自动创建新的笔记,选择手动导出ob笔记呢?

希望能实现zotero与roam的联动,可以实现类似于obsidian的笔记功能

【删除附件】希望增加一项删除所有笔记,目前的删除所有附件和删除网页快照均不能删除笔记。
这个需求是因为有的书籍抓取题录会将目录或者一些附加信息以笔记的信息保存,而实际上并不需要
类似于delitemwithatt插件的功能

希望导入obsidian的笔记可以支持自定义笔记名称。例如可以自定义提取metadata中的部分字段进行排列,形成名称。 :smiley:

希望引用量这一列可以像数字星标一样简化,现在有点太长了。比如27 citation(s),写成27 C 就可以了
输入图片说明

输入图片说明
这个可以改的在 首选项--->Zotero IF--->拓展 的第一行里;
Macos直接点击 “一键替换全部旧样式” 即可;
Windows需要在更改后点击右下方的 “OK” ,然后在进入 首选项--->Zotero IF--->拓展 ,点击 “一键替换全部旧样式”

于是就有了

输入图片说明

在回收站内的条目显示删除时间

笔记名称以citekey和其他字符的组合进行命名, 而不是截取固定长度的标题

导出笔记不覆盖脚注,
如果在笔记区添加脚注[^1],文档末尾写脚注内容,文档末尾的脚注内容在更新笔记时会被覆盖掉

[^1]: 脚注内容

笔记导出增加对Series,series title, series text的支持

目的:在Series Text 写comment并导出到YAML

Dataview 年月统计功能,能否添加一栏是 自定义笔记区,将自己对文章的总结在这里直接展现出来

这样的话 也能直接 了解 一片文章的大体内容

卡片笔记中的选项,可以优化为可选多个吗,因为有时需要查找符合多个条件的内容

希望在卡片笔记的高级筛选模式中增加一个筛选分类(collection)的选项,因为一个大的研究下可能存在多个不同层次的研究,这些不同研究的文献在zotero中存在于不同的文件夹,在写论文或复盘笔记时我更希望能筛选出不同分类(collection)中的文献

强烈建议整合mdnotes插件功能,可以自定义文献笔记的名称,用md文档作为模板,自定义笔记的前缀后缀,这对整理笔记非常有用,按照文件名做笔记不好整理文献。输入图片说明
输入图片说明

说简单一点就是希望能根据文献信息自定义自动同步到obsidian的笔记名称,并可以自定义添加前缀后缀。例如前缀"@"+作者+年份 这样定义笔记名称。

还有就是metadata支持引用mdnotes生成的citation key变量

卡片笔记可以增加从某个类中进行筛选的功能吗?比如说,我看完一篇文献,在个人笔记区添加标签给他分类,然后后面的卡片笔记,我只想显示这个类中的绿色的注释。
还有如果可以设置YAML可以像个人笔记那样用户自己设置就好了,因为我主要想可以把分类这些标签放在YAML这里。

希望弄一个对插件或者zotero大部分常用动作进行自定义快捷键的功能,比如抓取DOI、找到可用的pdf、删除条目等等

希望可以在插件里添加,或者另造一个插件,实现对网上大部分公认好的插件(通过官网也好、镜像也好)进行获取与安装。

功能优化 & 新功能建议:

  1. ob笔记联动:希望在没有勾选“自动模式”时,对于已经创建了笔记的文献(即有📒标签的)仍可以继续使用“自动模式”,仅在创建新笔记时需要手动创建。ps:只是想用笔记作为精读文献的工具,然而在看有些文献的时候可能只是顺手高亮了一句话,这篇文献其实并没有上升到需要整理笔记的地位,全部“自动”生成在ob里会有些庞杂。

  2. 全文翻译:真的非常期待了。

  3. 字段迁移:希望可以增加更多字段的迁移。比如茉莉花对知网文献来源会保存在【其他】字段,想要直接将其迁移至【索书号】以保持与IF对英文文献添加影响因子在同一字段。虽然IF可以匹配“北核”“南核”并保存在【索书号】,但是无法同时显示“双核心”文献。

自动导出是否可以支持手动建立的note

希望清除字段功能可以增加对“系列”、“系列标题”、“系列文本”三个字段的清除,因为有一些其他插件占用了这三个字段

期待通过插件实现阅读文献积累生词+所在句子到Anki的功能!

建议:将IF和分区合并在同一column中,我看最新版猫哥已经合并,并在馆藏目录中显示,eg:19.924 (Q1)。能否将索书号那一栏释放出来呢?

希望使用内置PDF阅读器的时候,可以选择是否自动生成Obsidian笔记。因为有时候只是想简单阅读一下其中某一块,不需要精度。所有都自动生成阅读笔记的话,后期有点难于管理。并且后面再看到这篇论文,会以为已经精读过了。

  • dataview筛选出来的注释希望可以进一步编辑,如把某一种颜色的注释拿出来集中整理
  • 插入文献是否可以像endnote一样,在文献管理软件中选中某一条文献,再切换到word中按快捷键(如endnote中的Alt+2)即可插入引文?每次引用的时候都要在word中输一遍作者或点经典模式选文献太辛苦了
  • pdf-OCR功能:部分扫描版文献存在无法高亮、选取作注释的情况,zotero好像有个OCR插件,不知道如何

能不能做个功能让多个笔记进行结合,类似marginnote那种,有时候一篇文献内的笔记有关联,但是位置上又隔的有点远

还有一个问题里也和笔记关联类似,就是在选中做内容笔记的时候,有的内容在两页上或者是中间隔着一些图等不想选中的部分,所以同一个内容,就需要做两个笔记,希望可以做一个笔记内容关联功能,也能解决这方面的问题

希望猫哥可以修复希腊字母识别的乱码情况

一个比较简单的建议!希望可以把翻译消息弹窗的时间延长一些,现在有点短~
或者像查词与发音一样可以自由设置时间?

改善生词本功能:
1.在高亮添加生词的同时,弹出发音窗口
2.发音次数能否设置为3次,不用在发音窗口输入数字

希望可以批量修改注释标签,即在标签面板可修改📝/标签

希望可以优化obsidian中dataview卡片笔记的文献标题和笔记内容这两列的宽度。将左侧文献标题调窄一点,右边笔记内容调宽一点。目前两列宽度一样,文章题目占用的列宽过多,打印笔记内容看的话,左侧出现大片空白,太浪费纸张;而且如果笔记内容是截图的话,可能有些图片的中的字体打印出来会非常小,看不清楚。如果以后维护的话,希望可以优化一下列宽的问题。或者列宽可调节?? :grinning: 文献标题列过宽,浪费纸张,右侧过窄,打印之后图片中文字小。

OB Notes支持的格式可以增加一些吗~?就是文科嘛,论文里肯定要有一些领导人讲话啊,国家政策啊,相关法律法规啊,这个好像放在哪个里面都不合适,关键是参考文献目录导出的时候格式还不一样,猫哥考虑下?另外就是如果把文献类型改成网页的话,时间就成undefined啦~但是网页信息在倒入参考文献的时间也很重要呀!

更新【中图法】分类至Zotero【索书号】或【馆藏目录】栏位

参考:
通过ISBN检索superlib,获取对应【中图法】分类:豆瓣京东当当中图法分类
此办法需要superlib权限(需要登录账号 http://www.ucdrs.superlib.net/)

希望参考文献能在PDF阅读界面旁边显示,点相应的文献就会跳到对应的文献位置,然后如果觉得重要就导入到自己的库中示例

请尝试参考文献一键导入功能。当然没有DOI的专著等就抓不到了

啥时候可以出现一个一件折叠左边所有文件夹的快捷键啊

DOI的缺失,用doi查找插件,难以补齐,能不能根据url,进行获取,比如输入图片说明
输入图片说明
输入图片说明
这些都可以获取doi,然后进行论文标题,或其他的元数据匹配,或者精准的,或者单独出一个弹出界面,给出已有数据,和从url提取的DOi,自动匹配的数据,进行人工对比,与选择,然后保存替换

希望可以在obsidian中修改在zotero中pdf标注的评论

保存打开的标签页所属条目到文件夹,类似于chrome插件所实现的一键保存所有打开的标签页功能。

功能已经非常强大(只见猫哥疯狂更新,想必不差)。但是,目前功能的讲解非常令人费解,不清楚怎么使用,还想请猫哥请一个专业的解说,言简意赅不要添加个人的talking nonsense,先说核心功能,再说重要的功能,至于那些开关的闭合,说不说都行。我只想能快速学会怎么用,而不是听了几个小时只收获一点。

建议当框选类型标注的评论不为空时,去除导出的ob笔记中带着的null。
输入图片说明
输入图片说明
当然,如果能给框选类型做个一键OCR或者一键上传就更好了。现在靠额外的快捷键二次截图/识别一点也不优雅。

希望优化更新IF的逻辑顺序,针对未匹配到期刊的条目,避免把馆藏目录和索书号两列刷新为空白;未匹配到期刊的条目,若经个人查询确认为非SCI期刊,可手动在馆藏目录和索书号两列标记

许多论文有html页面使用浏览器插件mddownload 以及各种剪藏助手,可以导出md格式的全文,放到zotero里,希望猫哥插件能够单独支持导出这类在zotero中的md文件,和导出一篇论文条目下其他note一样,单独一个文件夹,但是与此论文的笔记,在od中是关联的能够相互跳转甚至每一个论文条目时一个文件夹,里面放入此论文条目在zotero中的所有资源,可选pdf,note,其他文件,都能导出到ob中?

您好,我使用了一段时间的插件,想提几个小小的建议:
1.标签设置:可否将自动添加的标签设置为自定义,方便与个人的习惯相符(因为本身就有一套已读未读标签的标记方法,如果可以结合会更加方便).
2.归档部分:①可否让我们自己设置归档内容的格式(因为有的时候单独一个日期容易眼花然后也是为了每个人自己的标记特色,可以将现在的这种作为默认格式,然后如果个人需要可以改变例如改为【Y-M-D已读】等格式,让自由度大一点);②可否将归档日期按照上一条所说格式也添加入标签中,方便在查看时,可以从左下角的标签栏中直接查看目标日期所看的文献.

其实主要就是希望能再多一点个性化。

目前就这几点建议,如果方便的话,可否将这几点考虑进之后的更新中呢?
最后,插件非常棒~开发辛苦啦~

您好,猫哥。
目前我是用的是if pro max 4.1.6,建议:

  1. 馆藏目录 | 索引号 显示 1 | 10.3(目前是反过来的)。
  2. QNKeys 遵循 自己设置的zotfile 命名方式 + key。

问题如上,再次感谢猫哥!

能否在zotero中,添加几个字段,与后续的总结一一对应。 这样打开笔记的时候,就显得一目了然
输入图片说明
比如在右侧中进行填写这几个字段,在obsidian中自动归集
输入图片说明

由于zotero pdf 预览器没有大纲功能
所以我把绿色,当做大纲颜色,之后笔记中把绿色替换为###三级标题
但是这样每次笔记更新都需要重新替换
因此,能够自定义不同颜色的高亮笔记的导出代码?比如我可以把绿色设为###

希望“填充注释翻译到评论”也能增加一个pdf预览窗口的快捷按键

目前已实现单词注释都会自动添加单词的标签,强烈建议增加另外4种颜色注释的自定义自动添加标签功能,每种颜色的注释至少可自定义1种自动化标签,比如类似长难句、总结、重点之类的自动化标签

自动合并重复文献的问题,虽然有Zotero Duplicates Merger,但是感觉一点都不好用,重复条目一多就会卡顿,然后就不运行,希望猫哥能优化一个更好的方案

正文中的参考文献能否做一个小弹窗,里面有【保存到library】,【打开URL】等功能。现有想要导入参考文献步骤有些繁琐。

实现自动识别综述文献,并打上标签📚

输入图片说明
图标挡住了文字,希望可以更改成不影响阅读的图标样式

输入图片说明
输入图片说明
如图,文字加粗OB无法识别,希望能够改进

在mac wps里引用参考文献

多文献思维导图功能

同一主题或研究方向,总结图谱关系时,如果能够有思维导图将多个文献连接起来,并且能实现思维导图链接跳转至zotero条目。这样一定会是文献管理利器。

当然,更进一步,同时将笔记也链接进来是最好的。不过上面基本功能就足够好了。

请进一步优化激活方式。

猫哥,可以做一个输入接口,直接输入期刊名就能将文献导入zotero吗?现在导入文献,一般都是将期刊名输入researchgate,然后找到doi,在zotero魔棒里面输入导入文献,这是现阶段比较方便且题录信息和pdf文件都是原版的最佳方法。如果能够直接在zotero里面有一个像魔棒一样输入期刊名,自动检索到doi自动导入zotero就完美了。

希望未来版本能够自定义QNkey,或者直接使用CitationKey作为条目导入到OB的文件名。这样做至少有3点好处:
1.使用Markdown进行学术写作时直接引用笔记名,而不需要再对一个引用时跑去Zotero库搜索、插入文献,省时省力;
2.做文献矩阵进行汇报演示时,可以直接调用Pandoc格式化条目引用,非常方便;
3.无论是作为标识符还是文件名,现在的QNkey都有些冗长,在OB中显得既不美观又不方便拷贝,而在绝大多数情况下,CitationKey都是满足“唯一标识”特征的,且可以很简短,其完全可以胜任QNkey扮演的角色,使得笔记命名更加美观、方便管理。

以上,欢迎大家讨论,也望开发者考虑。

抓取文献能否加入至指定文件夹,类似zotero浏览器插件

希望猫哥能增加批量修改某一字段的功能。

强烈要求增加谷歌学术的引用量检索,作为计算机和EE的学生,看很多顶会文章并没有引用量在SCI中,非常的不合适。

希望标签具备取非的功能
即,假设A和B是两同级标签,我希望能够查看具备A而不具备B的文献

希望用户笔记可以同步到zotero中,在zotero也能编写用户笔记,并且和OB双向同步。这样的话,生词、注释笔记、用户笔记都会保存在zotero的云端,避免OB本地笔记的丢失导致用户笔记丢失。

求一个功能,能不能识别文章中出现的邮箱,传真,电话等信息呢?然后把这些信息放在一个条目里,方便csv格式导出。最近我导师让我弄一堆论文,找里面的联系方式[捂脸],头都快秃了,要是有这个功能就好多了。

可以把ChatGPT的翻译功能,引入到翻译标题和简介吗?

可以增加一个识别是否是中文核心期刊的功能吗?现在只能对英文期刊进行分区。

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(120)
9448637 wrandz 1661013025 6530111 iseex 1641480472 7702915 ckwu1201 1610425067
加载更多
1
https://gitee.com/qnscholar/zotero-if-pro-max.git
git@gitee.com:qnscholar/zotero-if-pro-max.git
qnscholar
zotero-if-pro-max
zotero-if-pro-max

搜索帮助