2 Star 1 Fork 1

shiliupi / Project-Quantum

 / 详情

linux怎么查看历史命令

已完成
拥有者
创建于  
2021-11-03 03:26

linux怎么查看历史命令

linux查看历史命令可以使用history命令,该命令可以列出所有已键入的命令。用户所键入的命令都会记录在文件中,该文件保存在当前登录用户的家目录中。

输入图片说明

本文操作环境:centos 7系统、thinkpad t480电脑。

在Linux环境中可以通过方向键的上下按键查看近期键入的命令。但这种方法只能一个一个的查看,其实系统提供了查看所有历史命令的方法。

在终端中输入以下命令查看所有命令:

[root@template ~]# history

    1  ifconfig

    2  vim /etc/ssh/sshd_config

    3  /etc/init.d/sshd restart

    4  vim /boot/grub/grub.conf

    5  vim /etc/selinux/config

    6  vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

    7  rm -rf /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

    8  useradd vsroot

    9  echo -e 'vsroot\tALL=(ALL)\tNOPASSWD: ALL' >> /etc/sudoers

   10  yum clean all

   11  rm -rf /var/log/yum.log

   12  rm -rf /var/lib/yum/*

   13  rm -rf /root/install.log

   14  rm -rf /root/install.log.syslog

   15  rm -rf /var/log/anaconda.*

history命令列出了所有已键入的命令,用户所键入的命令都会记录在文件中,该文件保存在当前登录用户的家目录中。

文件名称为:.bash_history,该文件是一个隐藏文件。

历史操作命令的清除:

如果在服务器中干了不好的事情,可以通过“history -c”命令进行清除,那么其他人登录终端时就无法查看历史操作命令了。

但此命令并不会清除保存在文件中的记录,因此需要手动删除.bash_profile文件中的记录。

免费视频推荐:linux视频教程

以上就是linux怎么查看历史命令的详细内容,更多请关注php中文网其它相关文章!

评论 (5)

袁德俊 创建了任务
袁德俊 修改了描述
展开全部操作日志

Linux--用history查看历史命令&如何在history命令时,查看历史命令执行时间

夏普通 2020-06-28 22:08:34 3042 收藏 6 原力计划
分类专栏: Linux
版权

Linux
专栏收录该内容

文章目录

一、history 用法汇总

  • history——列出全部历史命令
  • history 数字#——列出最近的#条命令
  • history -c——将目前shell中的所有history命令消除,对命令历史文件没有影响
  • history -w——将本次登录的命令写入命令历史文件中, 默认写入~/.bash_history
  • history -r——将命令历史文件中的内容读入到目前shell的history记忆中
    二、如何在history命令时,查看命令执行时间

一、history 用法汇总

命令 用法
history 列出全部历史命令
history 数字# 列出最近的#条命令
history -c 将目前shell中的所有history命令消除【就是按↑翻不到了】,对命令历史文件没有影响
history -w 将本次登录的命令写入命令历史文件中, 默认写入~/.bash_history【其实是会自动保存的】
history -r 将命令历史文件中的内容读入到目前shell的history记忆中【就是按↑能翻到】

注:~/.bash_history文件会自动保存当前用户使用过的历史命令

history——列出全部历史命令

输入图片说明

history 数字#——列出最近的#条命令

输入图片说明

history -c——将目前shell中的所有history命令消除,对命令历史文件没有影响

输入图片说明

history -w——将本次登录的命令写入命令历史文件中, 默认写入~/.bash_history

输入图片说明

history -r——将命令历史文件中的内容读入到目前shell的history记忆中

history -c——将目前shell中的所有history命令消除,会发现按↑翻不到历史命令
history -r——将命令历史文件中的内容读入到目前shell的history记忆中,会发现按↑可以翻到历史命令

二、如何在history命令时,查看命令执行时间

Linux默认环境执行history命令后,只显示已执行命令的序号和命令本身。

如果想要查看命令历史的时间戳,那么可以:

- 1、以root用户编辑/etc/profile文件

sudo -s

【sudo su 和 sudo -s都是切换到root用户,不同的是:
sudo su 环境用的是目标用户(root)的环境
sudo -s 环境用的是当前用户本身的环境】

输入图片说明

vi /etc/profile

- 2、在里面加入下面内容(一般习惯在最末尾加)

export HISTTIMEFORMAT="%Y-%m-%d %H:%M:%S "

命令里引号中表达的是显示格式,例如:末尾的“引号”与“S”之间,加入一位空格,表示日期时间和历史命令用空格相隔开来

  • vi用到的操作简述:
    1)插入模式
    按「i」进入插入模式「insert mode」,按"i"进入插入模式后是从光标当前位置开始输入文件;
    按「a」进入插入模式后,是从目前光标所在位置的下一个位置开始输入文字;
    按「o」进入插入模式后,是插入新的一行,从行首开始输入文字。
    2)从插入模式切换为命令行模式
    按「ESC」键。
    3) 移动光标
    在命令行模式,vi可以直接用键盘上的光标来上下左右移动
    对于第一次用vi,有几点注意要提醒一下:
    ①用vi打开文件后,是处于「命令行模式(command mode)」,需要切换到「插入模式(Insert mode)」才能够输入文字。切换方法:在「命令行模式(command mode)」下按一下字母「i」就可以进入「插入模式(Insert mode)」,这时候你就可以开始输入文字了。
    ②编辑好后,需从插入模式切换为命令行模式才能对文件进行保存,切换方法:按「ESC」键。
    ③保存并退出文件:在命令模式下输入:wq即可!(别忘了wq前面的英文冒号)

- 3、让修改后的profile文件立即生效

有博主用:退出系统重新登陆的方法,可以让修改后的profile文件生效;
但还有一种更好更快的方法:

. /etc/profile或者source /etc/profile

source命令也称为“点命令”,也就是一个点符号(.)。source命令通常用于重新执行刚修改的初始化文件,使之立即生效,而不必注销并重新登录。

注意:以前所执行的历史命令,在profile文件生效后,执行时间全部会显示为第2步执行时的时间,设置了第2步之后,执行的命令才会显示正确的实际执行时间

- 4、执行history,查看效果

(可以看到之前执行的命令,在profile文件生效后,执行时间全部会显示为第2步执行时的时间)
(以后执行的命令就会显示正确的实际执行时间啦,开心)

输入图片说明

5631341 yuandj 1624973227 袁德俊 拥有者
回复 袁德俊 拥有者

鸟用没有的命令,谁会蛋疼地加这个设置呢?

export HISTTIMEFORMAT="%Y-%m-%d %H:%M:%S "
history

还是重启吧!

自己看下面这句话的意思:

(可以看到之前执行的命令,在profile文件生效后,执行时间全部会显示为第2步执行时的时间)
(以后执行的命令就会显示正确的实际执行时间啦,开心)

以后,以后,以后。这个设置是给自己看着用的。:D

login as: pi
pi@192.168.1.6's password:
    ┌──────────────────────────────────────────────────────────────────────┐
    │                 ∙ MobaXterm Personal Edition v21.1 ∙                 │
    │               (SSH client, X server and network tools)               │
    │                                                                      │
    │ ➤ SSH session to pi@192.168.1.6                                      │
    │   ∙ Direct SSH      :  ✔                                             │
    │   ∙ SSH compression :  ✔                                             │
    │   ∙ SSH-browser     :  ✔                                             │
    │   ∙ X11-forwarding  :  ✔  (remote display is forwarded through SSH)  │
    │                                                                      │
    │ ➤ For more info, ctrl+click on help or visit our website.            │
    └──────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Last login: Wed Nov  3 03:48:29 2021 from 192.168.1.9

pi@Quark-N:~$ history

  996  initramfs initrd.img-4.14.111
  997  sudo initramfs initrd.img-4.14.111
  998  sudo apt-get install initramfs-tools
  999  sudo initramfs initrd.img-4.14.111
 1000  sudo nano boot.cmd
 1001  ls
 1002  sudo nano boot.cmd
 1003  sudo mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
 1004  sudo nano /etc/initramfs-tools/modules
 1005  echo "export FRAMEBUFFER=/dev/fb1" | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/fb1
 1006  plymouth-set-default-theme --list
 1007  plymouth -set-default-theme --list
 1008  plymouth-set-default-theme --list
 1009  sudo update-initramfs -u
 1010  sudo nano boot.cmd
 1011  sudo mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
 1012  sudo reboot
 1013  cd /boot/
 1014  sudo nano boot.cmd
 1015  sudo mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
 1016  ls
 1017  sudo rm initrd.img-4.14.111
 1018  ls
 1019  sudo remove plymouth
 1020  sudo apt remove plymouth
 1021  ls
 1022  sudo rm initrd.img-4.14.111
 1023  ls
 1024  cd ~/WorkSpace/System/
 1025  ls
 1026  mkdir t-ui
 1027  ls
 1028  git clone https://github.com/ArthurSonzogni/FTXUI.git
 1029  ls
 1030  cd FTXUI/
 1031  ls
 1032  mkdir build && cd build
 1033  cmake ..
 1034  make
 1035  l
 1036  snano Makefile
 1037  nano Makefile
 1038  cd .
 1039  cd ..
 1040  ls
 1041  nano CMakeLists.txt
 1042  cd build/
 1043  cmake ..
 1044  nano ../CMakeLists.txt
 1045  cmake ..
 1046  cmake -v
 1047  cmake --version
 1048  which cmake
 1049  mkdir cmake
 1050  cd cmake
 1051  wget https://cmake.org/files/v3.9/cmake-3.9.2.tar.gz
 1052  sls
 1053  sudo mv cmake-3.9.2.tar.gz /usr/
 1054  cd /usr/
 1055  ls
 1056  ls local/
 1057  ls
 1058  mv cmake-3.9.2.tar.gz local
 1059  sudo mv cmake-3.9.2.tar.gz local/
 1060  ls
 1061  cd local/
 1062  ls
 1063  cd bin/
 1064  ls
 1065  cd ..
 1066  ls
 1067  ls /opt/
 1068  ls
 1069  ls ..
 1070  ls lib
 1071  ls
 1072  ls src/
 1073  ls
 1074  sudo mv cmake-3.9.2.tar.gz src/
 1075  ls
 1076  cd src/
 1077  ls
 1078  tar -zxvf cmake-3.9.2.tar.gz
 1079  nano /etc/rc.local
 1080  sudo nano /etc/rc.local
 1081  sudo ifconfig
 1082  top
 1083  s-tui
 1084  cd /usr/local/src/
 1085  ls
 1086  sudo tar -zxvf cmake-3.9.2.tar.gz
 1087  ./configure
 1088  ls
 1089  cd cmake-3.9.2
 1090  ./configure
 1091  sudo ./configure
 1092  sudo make && sudo make install
 1093  sudo nano /etc/rc.local
 1094  lsmod
 1095  sudo modprobe fb_device
 1096  sudo modprobe fbtft_device
 1097  dmesg
 1098  dmesg grep|fbtft
 1099  dmesg grep | fbtft
 1100  dmesg | grep  fbtft
 1101  cd .boo
 1102  cd /boot/
 1103  sudo nano boot.cmd
 1104  sudo mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
 1105  sudo reboot
 1106  dmesg | grep  fbtft
 1107  cd /boot/
 1108  sudo nano boot.cmd
 1109  sudo nano /etc/rc.local
 1110  sudo reboot
 1111  cd /boot/
 1112  sudo nano boot.cmd
 1113  sudo nano /etc/rc.local
 1114  sudo reboot
 1115  cd /boot/
 1116  sudo nano boot.cmd
 1117  sudo mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
 1118  sudo nano boot.cmd
 1119  sudo mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
 1120  sudo reboot
 1121  who
 1122  cd /boot/
 1123  sudo nano boot.cmd
 1124  sudo mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
 1125  sudo reboot
 1126  sudo halt
 1127  sudo reboot
 1128  cd /boot/
 1129  sudo nano boot.cmd
 1130  sudo mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
 1131  sudo reboot
 1132  s-tui
 1133  sudo reboot
 1134  sudo dpkg-reconfigure console-setup
 1135  sudo nano /etc/default/console-setup
 1136  sudo reboot
 1137  cd /boot/
 1138  ls
 1139  sudo nano boot.cmd
 1140  sudo mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
 1141  sudo nano /etc/rc.local
 1142  cd ~/WorkSpace/WuKong/wukong-robot/
 1143  ls
 1144  sudo python wukong.py
 1145  ls -a
 1146  nano .wukong/config.yml
 1147  alsamixer
 1148  s-tui
 1149  cd WorkSpace/WuKong/wukong-robot/
 1150  sudo python wukong.py
 1151  s-tui
 1152  cd ~/WorkSpace/WuKong/wukong-robot/
 1153  sudo python wukong.py
 1154  sudo reboot
 1155  nano /boot/boot.cmd
 1156  nano
 1157  nano /etc/default/console-setup
 1158  cd /usr/local/
 1159  ls
 1160  cd src/
 1161  ls
 1162  rm cmake-3.9.2.tar.gz
 1163  sudo rm cmake-3.9.2.tar.gz
 1164  ls
 1165  cd cmake-3.9.2/
 1166  ls
 1167  sudo make && sudo make install
 1168  cmake --version
 1169  cd ~
 1170  ls
 1171  cd WorkSpace/
 1172  ls
 1173  cd System/
 1174  ls
 1175  cd t-ui/
 1176  ls
 1177  cd FTXUI/
 1178  ls
 1179  cd build/
 1180  ls
 1181  cmake ..
 1182  make
 1183  cd /usr/src/
 1184  ls
 1185  cd /usr/local/
 1186  ls
 1187  cd s
 1188  cd src/
 1189  ls
 1190  rm -rf cmake-3.9.2/
 1191  sudo rm -rf cmake-3.9.2/
 1192  cmake --version
 1193  cd ~
 1194  ls
 1195  cd WO
 1196  cd WorkSpace/
 1197  ls
 1198  cd System/
 1199  ls
 1200  rm -rf t-ui/
 1201  ls
 1202  pwd
 1203  cd ~
 1204  ls
 1205  cd WorkSpace/
 1206  ls
 1207  cd System/net/
 1208  ls
 1209  sudo apt-get install samba samba-common-bin
 1210  sudo cp /etc/samba/smb.conf /etc/samba/smb.conf.back
 1211  sudo nano /etc/samba/smb.conf
 1212  testparm
 1213  sudo smbpasswd -a pi
 1214  sudo /etc/init.d/samba restart
 1215  sudo nano /etc/samba/smb.conf
 1216  sudo /etc/init.d/samba restart
 1217  cd /media/
 1218  ls
 1219  cd pi/
 1220  lsd
 1221  ls
 1222  sudo nano /etc/samba/smb.conf
 1223  sudo /etc/init.d/samba restart
 1224  sudo nano /etc/samba/smb.conf
 1225  sudo /etc/init.d/samba restart
 1226  sudo nano /etc/samba/smb.conf
 1227  sudo /etc/init.d/samba restart
 1228  ls
 1229  sudo rm -rf Settings/
 1230  sudo rm -rf WorkSpace/Arduino/
 1231  sudo rm -rf WorkSpace/MicArray/
 1232  ls
 1233  s-tui
 1234  sudo reboot
 1235  s-tui
 1236  pwd
 1237  top
 1238  ls
 1239  sudo watch -n 5 pkill -USR1 ^dd$
 1240  cd /boot/
 1241  ls
 1242  sudo dd if=u-boot-sunxi-with-spl.bin of=/dev/mmcblk0 bs=1024 seek=8
 1243  sudo reboot
 1244  ls
 1245  cd WorkSpace/
 1246  ls
 1247  cd GPIO/
 1248  l;s
 1249  ls
 1250  nano gpio_key_led.py
 1251  sudo chown pengzhihui gpio_key_led.py
 1252  sudo chown pi gpio_key_led.py
 1253  ls
 1254  nano gpio_key_led.py
 1255  sudo python gpio_key_led.py
 1256  cd ..
 1257  ls
 1258  cd LCD/
 1259  ls
 1260  cd ..
 1261  ls
 1262  cd MQTT/
 1263  ls
 1264  cd ..
 1265  ls
 1266  cd System/
 1267  ls
 1268  cd b
 1269  ls
 1270  cd backup_system/
 1271  ls
 1272  cd ..
 1273  ls
 1274  rm -r backup_system/
 1275  ls
 1276  cd b
 1277  cd benchmark/
 1278  ls
 1279  cd nbench-byte-2.2.3
 1280  ls
 1281  cd ..
 1282  ls
 1283  rm nbench-byte-2.2.3.tar.gz
 1284  ls
 1285  cd ..
 1286  ls
 1287  cd bluetooth/
 1288  ls
 1289  cd bluez-5.47
 1290  ls
 1291  cd ..
 1292  ls
 1293  rm bluez-5.47.tar.xz
 1294  ls
 1295  cd ..
 1296  ls
 1297  cd fbtft/
 1298  ls
 1299  nano screens.list
 1300  cd ..
 1301  rm -r fbtft/
 1302  ls
 1303  cd utils/
 1304  ls
 1305  gotop
 1306  echotty  -n /dev/tty1 gotop
 1307  ls
 1308  ttyecho  -n /dev/tty1 gotop
 1309  ls
 1310  lsmod
 1311  cd /etc/rc.local
 1312  sudo nano /etc/rc.local
 1313  ls
 1314  cd ..
 1315  ls
 1316  sudo reboot
 1317  systemctl list-units --type=service
 1318  systemctl disable   NetworkManager-wait-online.service
 1319  sudo userdel -r fa
 1320  who
 1321  cd /home/
 1322  ls
 1323  su
 1324  sudo passwd root
 1325  ls
 1326  cd ~
 1327  ls
 1328  sudo ifconfig wlan0 down
 1329  sudo ifconfig wlan0 up
 1330  ls
 1331  cd WorkSpace/System/net/
 1332  sudo python connect_wifi.py PixelBridge 299792458
 1333  sudo ifconfig wlan0 down
 1334  sudo ifconfig wlan0 up
 1335  sudo python connect_wifi.py PixelBridge 299792458
 1336  systemctl status rc-local.service
 1337  sudo nano /etc/rc.local
 1338  make linux_card_defconfig ARCH=arm CROSS_COMPILE=arm-linux-
 1339  clear
 1340  sudo ifconfig
 1341  sudo reboot
 1342  systemctl status rc-local.service
 1343  systemctl daemon-reload
 1344  sudo systemctl daemon-reload
 1345  lsmod
 1346  sudo reboot
 1347  lsmod
 1348  sudo dmesg
 1349  dmesg
 1350  sudo npi-config
 1351  nano /etc/rc.local
 1352  sudo modprobe fbtft_device custom name=fb_st7789vw busnum=0 mode=3 speed=50000000 gpios=dc:12,reset:11
 1353  lsmod
 1354  dmesg
 1355  ls
 1356  sudo reboot
 1357  lsmod
 1358  dmesg
 1359  sudo reboot
 1360  ls
 1361  dmesg
 1362  systemctl status rc-local.service
 1363  systemctl start rc-local.service
 1364  sudo systemctl start rc-local.service
 1365  journalctl -xe
 1366  systemctl status rc-local.service
 1367  sudo nano /etc/rc.local
 1368  sudo reboot
 1369  systemctl status rc-local.service
 1370  sudo reboot
 1371  ls
 1372  cd WorkSpace/
 1373  ls
 1374  cd System/
 1375  ls
 1376  cd net/
 1377  ls
 1378  cd frp/
 1379  ls
 1380  rm frp_0.33.0_linux_arm.tar.gz
 1381  ls
 1382  sudo rm frp_0.33.0_linux_arm.tar.gz
 1383  ls
 1384  cd frp_0.33.0_linux_arm/
 1385  ls
 1386  mv * ../
 1387  ls
 1388  cd ..
 1389  ls
 1390  sudo chown pengzhihui frp_0.33.0_linux_arm/
 1391  sudo chown pi frp_0.33.0_linux_arm/
 1392  ls
 1393  cd frp_0.33.0_linux_arm/
 1394  ls
 1395  mv * ../
 1396  cd ..
 1397  ls
 1398  sudo cp frp_0.33.0_linux_arm/* /usr/local/bin/frp
 1399  sudo mkdir /usr/local/bin/frp
 1400  sudo cp frp_0.33.0_linux_arm/* /usr/local/bin/frp
 1401  sudo cp -r frp_0.33.0_linux_arm/* /usr/local/bin/frp
 1402  cd /usr/local/bin/frp
 1403  ls
 1404  nano frpc.ini
 1405  sudo nano frpc.ini
 1406  sudo nano /etc/systemd/system/frpc.service
 1407  sudo rebppt
 1408  sudo rebot
 1409  sudo reboot
 1410  ls
 1411  cd WorkSpace/System/net/
 1412  ls
 1413  rm -r frp/
 1414  sudo rm -r frp/
 1415  ls
 1416  cd ..
 1417  ls
 1418  cd ..
 1419  ls
 1420  systemctl status frpc
 1421  cd /usr/local/bin/
 1422  ls
 1423  cd frp
 1424  ls
 1425  sudo nano frpc.ini
 1426  sudo nano /etc/systemd/system/frpc.service
 1427  sudo nano /etc/systemd/system/frpc.service
 1428  sudo systemctl status frpc
 1429  sudo systemctl restart frpc
 1430  systemctl daemon-reload
 1431  sudo systemctl restart frpc
 1432  sudo systemctl status frpc
 1433  ls
 1434  ls /usr/local/bin/
 1435  ls
 1436  cd WorkSpace/
 1437  las
 1438  ls
 1439  cd TensorFlow/
 1440  ls
 1441  cd example/
 1442  ls
 1443  python label
 1444  python label_image.py
 1445  ls
 1446  cd ..
 1447  ls
 1448  cd example/
 1449  ls
 1450  nano label_image.py
 1451  sudo chown pengzhihuiR *
 1452  sudo chown pi -R *
 1453  nano label_image.py
 1454  python label_image.py
 1455  nano label_image.py
 1456  nano label_image.py -m mobilenet_v1_1.0_224.tflite
 1457  python label_image.py -m mobilenet_v1_1.0_224.tflite
 1458  nano label_image.py
 1459  ls
 1460  cd ~
 1461  ls
 1462  cd /
 1463  ls
 1464  nano net_log.txt
 1465  rm net_log.txt
 1466  sudo rm net_log.txt
 1467  cd ~/WorkSpace/System/net/
 1468  ks
 1469  ls
 1470  nano auto_reconnet_wifi.py
 1471  sudo chown pi auto_reconnet_wifi.py
 1472  nano auto_reconnet_wifi.py
 1473  sudo poweroff
 1474  sudo systemctl status frpc
 1475  ls
 1476  pwd
 1477  ls
 1478  sudo nmcli dev wifi
 1479  ls
 1480  pwd
 1481  chmod
 1482  sudo df -h
 1483  ls
 1484  dmesg
 1485  sudo nano /etc/modules
 1486  cd /etc/modules-load.d/
 1487  ls
 1488  nano modules.conf
 1489  nano g_mass_storage.conf
 1490  ls
 1491  sudo poweroff
 1492  ls
 1493  s-tui
 1494  sudo ifconfig
 1495  sudo ifconfig wlan0 down
 1496  sudo ifconfig wlan0 up
 1497  sudo ifconfig
 1498  ls
 1499  sudo halt
 1500  PS1=
 1501  ls
 1502  PS1=
 1503  ls
 1504  PS1=
 1505  clear
 1506  ls
 1507  cd WorkSpace/
 1508  ls
 1509  cp GPIO/gpio_key_led.py System/
 1510  cd System/
 1511  ls
 1512  mv gpio_key_led.py utils/
 1513  ls
 1514  cd utils/
 1515  ls
 1516  mkdir key_poweroff
 1517  mv gpio_key_led.py key_poweroff/
 1518  ls
 1519  cd key_poweroff/
 1520  ls
 1521  mv gpio_key_led.py gpio_key_poweroff.py
 1522  nano gpio_key_poweroff.py
 1523  sudo chown pi *
 1524  nano gpio_key_poweroff.py
 1525  sudo python gpio_key_poweroff.py
 1526  nano gpio_key_poweroff.py
 1527  sudo python gpio_key_poweroff.py
 1528  b   ls
 1529  nano gpio_key_poweroff.py
 1530  sudo python gpio_key_poweroff.py
 1531  nano gpio_key_poweroff.py
 1532  sudo python gpio_key_poweroff.py
 1533  nano gpio_key_poweroff.py
 1534  pwd
 1535  sudo nano /etc/rc.local
 1536  sudo reboot
 1537  dmesg
 1538  top
 1539  ls
 1540  sudo nano /etc/rc.local
 1541  sudo reboot
 1542  sudo nano /etc/rc.local
 1543  sudo python /home/pi/WorkSpace/System/utils/key_poweroff.py &
 1544  cd WorkSpace/System/utils/
 1545  ls
 1546  sudo nano /etc/rc.local
 1547  ls
 1548  cd key_poweroff/
 1549  ls
 1550  sudo nano /etc/rc.local
 1551  sudo reboot
 1552  PS1=
 1553  clear
 1554  poweroff
 1555  nano WorkSpace/System/utils/key_poweroff/gpio_key_poweroff.py
 1556  cd WorkSpace/GP`
 1557  cd WorkSpace/GPIO/
 1558  ;s
 1559  ls
 1560  sudo python gpio_key_led.py
 1561  cd WorkSpace/
 1562  ls
 1563  cd Web/
 1564  ls
 1565  cd www/
 1566  ls
 1567  cd pengzhihui.xyz/
 1568  ls
 1569  nano index.html
 1570  cd ..
 1571  ls
 1572  cd ..
 1573  ls
 1574  cd ..
 1575  ls
 1576  cd WuKong/
 1577  ls
 1578  cd wukong-robot/
 1579  ls
 1580  nnao ~/.wukong/
 1581  nnao ~/.wukong/config.yml
 1582  nano ~/.wukong/config.yml
 1583  suod python wukong.py
 1584  sudo python wukong.py
 1585  cd WorkSpace/System/utils/key_poweroff/gpio_key_poweroff.py
 1586  nano WorkSpace/System/utils/key_poweroff/gpio_key_poweroff.py
 1587  sudo reboot
 1588  cd WorkSpace/WuKong/
 1589  ls
 1590  cd wukong-robot/
 1591  ls
 1592  python wukong.py mds 299792458
 1593  python wukong.py md5 299792458
 1594  python wukong.py md5 "299792458"
 1595  python wukong.py md5 "299792458@Wukong"
 1596  ls
 1597  cd ~/.wukong/
 1598  ls
 1599  cd con
 1600  cd contrib/
 1601  ls
 1602  nano WOL.py
 1603  ls
 1604  nano Direction.py
 1605  sudo apt-get install ttf-wqy-zenhei
 1606  echo 123
 1607  echo 交换机
 1608  ehco 嗯
 1609  ehco 明晚呀
 1610  ehco 嗯
 1611  PS1=
 1612  clear
 1613  poweroff
 1614  PS1=
 1615  clear
 1616  systemctl poweroff -i
 1617  PS1=
 1618  clear
 1619  systemctl poweroff -i
 1620  dmesg
 1621  dmesg -c
 1622  sudo dmesg -c
 1623  sudo dmesg -h
 1624  sudo dmesg -C
 1625  sudo dmesg
 1626  PS1=
 1627  clear
 1628  systemctl poweroff -i
 1629  PS1=
 1630  clear
 1631  systemctl poweroff -i
 1632  PS1=
 1633  clear
 1634  systemctl poweroff -i
 1635  PS1=
 1636  clear
 1637  systemctl poweroff -i
 1638  ls
 1639  cd /b
 1640  cd /boot/
 1641  sudo  dd if=u-boot-sunxi-with-spl.bin of=/dev/mmcblk0 bs=1024 seek=8
 1642  sudo reboot
 1643  ls
 1644  sudo i2cdetect -a -y 0
 1645  cd WorkSpace/System/net/
 1646  ls
 1647  sudo python connect_wifi.py PixelBridge 299792458
 1648  sudo ifcongi
 1649  sudo ifconfig
 1650  cd WorkSpace/GPIO/
 1651  ls
 1652  nano ,
 1653  nano mpu6050.py
 1654  sudo python mpu6050.py
 1655  nano mpu6050.py
 1656  sudo python mpu6050.py
 1657  nano mpu6050.py
 1658  sudo python mpu6050.py
 1659  nano mpu6050.py
 1660  sudo python mpu6050.py
 1661  nano mpu6050.py
 1662  sudo python mpu6050.py
 1663  ls
 1664  systemctl list-unit
 1665  systemctl list-units
 1666  systemctl list-units --type=service
 1667  systemctl disable frpc
 1668  sudo reboot\
 1669  sudo i3cdetect -a -y 0
 1670  sudo i2cdetect -a -y 0
 1671  cd WorkSpace/OLED/
 1672  ls
 1673  cd ..
 1674  ls
 1675  cd GPIO/
 1676  ls
 1677  nano mpu6050.py
 1678  sudo python mpu6050.py
 1679  ls
 1680  sudo nano /etc/rc.local
 1681  sudo poweroff
 1682  sudo fdisk -l
 1683  sudo dd if=/dev/mmcblk0 of=/dev/mmcblk1 bs=512 count=30717952
 1684  sudo fdisk -l
 1685  sudo watch -n 5 pkill -USR1 ^dd$
 1686  PS1=
 1687  clear
 1688  systemctl poweroff -i
 1689  sudo ifconfig
 1690  cd WorkSpace/System/net/
 1691  ls
 1692  sudo python connect_wifi.py MiWiFi 299792458Passwd
 1693  ls
 1694  sudo ifconfig
 1695  cd ../../LCD/
 1696  ls
 1697  mv lcd_voice.py ../
 1698  sudo mv lcd_voice.py ../
 1699  cd ..
 1700  ls
 1701  sudo rm -r LCD/
 1702  mkdir LCD
 1703  mv lcd_voice.py  LCD/
 1704  cd LCD/
 1705  ls
 1706  nano lcd_voice.py
 1707  history
 1708  ls
 1709  cd /
 1710  ls
 1711  cd bp
 1712  cd boot/
 1713  ls
 1714  sudo npi-config
 1715  sudo poweroff
 1716  ls
 1717  sudo npi-config
 1718  sudo ifconfig
 1719  cd WorkSpace/System/net/
 1720  sudo python connect_wifi.py MiWiFi 299792458Passwd
 1721  sudo ifconfig wlan0 down
 1722  sudo ifconfig wlan0 up
 1723  sudo python connect_wifi.py MiWiFi 299792458Passwd
 1724  ls
 1725  cd Desktop
 1726  poweroff
 1727  ls
 1728  poweroff
 1729  npi-config
 1730  sudo npi-config
 1731  su root
 1732  sudo apt-get update
 1733  poweroff
 1734  sudo poweroff
 1735  su root
 1736  ifconfig
 1737  find -name "index" ./
 1738  find / --name "index"
 1739  find / -name "index"
 1740  find / -name "index.html"
 1741  sudo find / -name "index.html"
 1742  sudo apt-get update
 1743  sudo apt-get upgrade
 1744  reboot
 1745  sudo reboot
 1746  ls
 1747  version
 1748  ifconfig
 1749  info
 1750  uname -a
 1751  lsb_release -a
 1752  sudo apt-get autoremove
 1753  sudo apt dist-upgrade
 1754  sudo apt-get install update-manager-core
 1755  sudo do-release-upgrade
 1756  sudo ln -sf /usr/bin/python2.7 /usr/bin/python
 1757  sudo ln -sf /usr/bin/python3.5 /usr/bin/python3
 1758  sudo do-release-upgrade
 1759  uname -a
 1760  lsb_release -a
 1761  sudo apt-get clean
 1762  sudo do-release-upgrade
 1763  version
 1764  lsb_release -a
 1765  sudo passwd
 1766  su root
 1767  php -v
 1768  CD /var/www/html/
 1769  cd /var/www/html/
 1770  ls
 1771  php -v
 1772  find / -name "php"
 1773  sudo find / -name "php"
 1774  su root
 1775  startx
 1776  cd /var/www/html
 1777  ls
 1778  cd .
 1779  cd ..
 1780  ls
 1781  sudo chmod -r 755 html/
 1782  sudo chmod -R 755 html/
 1783  cd html
 1784  sudo find / -name "nginx.conf"
 1785  cat /etc/nginx/nginx.conf
 1786  cat /var/log/nginx/error.log
 1787  sudo cat /var/log/nginx/error.log
 1788  ps -ef|grep php-fpm
 1789  cat /etc/nginx/nginx.conf
 1790  sudo nano /etc/nginx/nginx.conf
 1791  sudo nginx -s reload
 1792  sudo cat /var/log/nginx/error.log
 1793  find / -name "50*"
 1794  sudo find / -name "50*"
 1795  sudo nano /etc/nginx/nginx.conf
 1796  sudo find / -name "40*"
 1797  sudo nano /etc/nginx/nginx.conf
 1798  sudo nginx -s reload
 1799  sudo cat /var/log/nginx/error.log
 1800  cat /etc/nginx/nginx.conf
 1801  reboot
 1802  sudo reboot
 1803  sudo cat /var/log/nginx/error.log
 1804  cat /etc/nginx/nginx.conf
 1805  su root
 1806  startx
 1807  cd /home/pi
 1808  ls
 1809  cd Downloads
 1810  ls
 1811  ls shiliupi09
 1812  rm shiliupi09
 1813  rmdir shiliupi09
 1814  ls
 1815  cd ..
 1816  ls
 1817  cd Desktop
 1818  ls
 1819  java -jar LuckyLudii3.3.jar
 1820  sudo reboot
 1821  startx
 1822  sudo ls /etc/X11/
 1823  sudo cat /etc/X11/Xwrapper.config
 1824  sudo nano /etc/X11/Xwrapper.config
 1825  startx
 1826  sudo nano /etc/X11/Xwrapper.config
 1827  startx
 1828  sudo nano /etc/X11/Xwrapper.config
 1829  startx
 1830  su root
 1831  ls
 1832  cd Desktop
 1833  cd ..
 1834  ls Desktop
 1835  rm Desktop/ludii_preferences.json
 1836  rm Desktop/ludii.trl
 1837  ls Desktop
 1838  java -jar Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1839  free -h
 1840  cd /var/
 1841  ls
 1842  cd www/index
 1843  cd www/
 1844  ls
 1845  cd html
 1846  sudo nano index.html
 1847  ls index
 1848  ls index*
 1849  mv index.php index.php.old
 1850  sudo mv index.php index.php.old
 1851  ls index*
 1852  cd happyluma
 1853  ls
 1854  sudo mv /home/pi/Downloads/luckystar.jpg .
 1855  ls
 1856  sudo nano index.html
 1857  cd ..
 1858  sudo nano index.html
 1859  ls
 1860  cd happyluma
 1861  ls
 1862  sudo nano index.html
 1863  sudo poweroff
 1864  ls
 1865  tree
 1866  which tree /usr/bin/
 1867  tree
 1868  sudo apt-get install tree
 1869  tree
 1870  ls /var/www/html
 1871  tree /var/www/html
 1872  su root
 1873  luckystar
 1874  su root
 1875  java -jar Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1876  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1877  cd Desktop
 1878  cd Solver
 1879  ls
 1880  cd luds
 1881  ls
 1882  nano Lucky9Quark(德).lud
 1883  nano Lucky9Quark(7).lud
 1884  nano Lucky9Quark7.lud
 1885  ls
 1886  mv Lucky9Quark7.lud Lucky9Quark(德).lud
 1887  cd ..
 1888  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1889  sudo  poweroff\
 1890  sudo  poweroff
 1891  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1892  ls
 1893  ls Desktop/luds
 1894  ls Desktop/Solver/luds
 1895  ls Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1896  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1897  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1898  su root
 1899  cd Desktop
 1900  ls
 1901  cat lucky.html
 1902  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1903  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1904  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1905  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1906  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1907  su root
 1908  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1909  su root
 1910  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1911  ls Desktop/Solver/luds
 1912  ls Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1913  nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1914  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1915  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1916  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1917  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1918  ls ludii.trl
 1919  cat ludii.trl
 1920  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1921  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1922  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1923  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1924  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1925  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1926  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1927  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1928  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1929  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1930  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1931  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1932  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1933  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1934  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1935  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1936  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1937  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1938  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1939  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1940  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1941  cd /
 1942  cd var/www/html
 1943  ls
 1944  cd Solver
 1945  cd js
 1946  ls
 1947  sudo nano lucky.js
 1948  cd /home/pi
 1949  cd Desktop
 1950  cd Solver/js
 1951  cd ..
 1952  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1953  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1954  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1955  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1956  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1957  sudo nano Desktop/Solver/luds/q9work.lud
 1958  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1959  cd /var/www/html
 1960  ls
 1961  cd Solver
 1962  ls
 1963  sudo nano lucky.html
 1964  cd js
 1965  ls
 1966  sudo nano lucky.js
 1967  cd /home/pi/Desktop/Solver/luds
 1968  ls
 1969  sudo nano q9work.lud
 1970  cd ..
 1971  java -jar -Xms128m -Xmx256m  Desktop/LuckyLudii3.3.jar
 1972  cd /var/www/html/Solver/images
 1973  ls
 1974  cp /home/pi/Desktop/Solver/images/LuckyIIimg.jpg .
 1975  su root
 1976  history
 1977  export HISTTIMEFORMAT="%Y-%m-%d %H:%M:%S "
 1978  history
 1979  su root
 1980  cd Desktop
 1981  ls
 1982  cd Solver
 1983  ls
 1984  nano
 1985  sudo nano lucky.html
 1986  ls
 1987  cd js
 1988  ls
 1989  nano lucky.js
 1990  su root

root@Quark-N:/home/pi# history

    1  echo "sdf" > /dev/tty1
    2  echo "sdf" > /dev/tty0
    3  echo "sdf" > /dev/tty
    4  tty
    5  echo "hello" > /dev/ttyS0
    6  cd /etc/init.d/
    7  ls
    8  cd console-setup
    9  ls
   10  nano console-setup
   11  nano x11-common
   12  cd ..
   13  ls
   14  cd init
   15  ls
   16  nano console-setup.conf
   17  cd ../rc.local
   18  c d..
   19  cd ..
   20  ls
   21  cd /boot/
   22  ls
   23  nano boot.cmd
   24  nano boot.scr
   25  nano boot.cmd
   26  mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
   27  ls
   28  mv boot.scr bk
   29  ls
   30  mkimage -C none -A arm -T script -d boot.cmd boot.scr
   31  ls
   32  nano boot.scr
   33  rm bk
   34  ls
   35  sudo halt
   36  exit
   37  sudo python OpenCvCamera.py
   38  sudo pyhton OpenCvCamera.py
   39  sudo python OpenCvCamera.py
   40  sudo echo 192 > export
   41  ls
   42  sudo echo 192 > unexport
   43  sudo echo 203 > export
   44  cd gpiochip0
   45  ls
   46  cd device
   47  ls
   48  cd gpio
   49  ls
   50  cd gpiochip0/
   51  ls
   52  cd device
   53  ls
   54  cd..
   55  cd ..
   56  ls
   57  cd ..
   58  cd /dev
   59  ls
   60  cd gpiochip0
   61  ls
   62  sudo reboot
   63  cd /sys/class/
   64  ls
   65  cd gpio/
   66  ls
   67  cd ..
   68  cd /dev
   69  ls
   70  cd /sys/class/
   71  ls
   72  cd gpio/
   73  ls
   74  sudo echo 203 > unexport
   75  cd /dev
   76  ls
   77  ls gpiochip*
   78  ls
   79  sudo echo 203 > export
   80  ls
   81  cd gpio
   82  cd gpio203
   83  ls
   84  echo 1 > value
   85  sudo echo 1 > value
   86  ls
   87  echo out > direction
   88  echo 1 > value
   89  echo 0 > value
   90  echo 1 > value
   91  echo 0 > value
   92  echo 1 > value
   93  echo 0 > value
   94  echo 1 > value
   95  echo 0 > value
   96  ls
   97  cd /home/pi/WorkSpace/GPIO/
   98  ls
   99  nano gpio_key_led.py
  100  python gpio_key_led.py
  101  gpiodetect
  102  gpioget
  103  nano gpio_key_led.py
  104  python gpio_key_led.py
  105  nano gpio_key_led.py
  106  python gpio_key_led.py
  107  cd ..
  108  ls
  109  cd GPIO/
  110  python gpio_key_led.py
  111  su pi
  112  nmcli r wifi on
  113  nmcli dev wifi
  114  LS
  115  cls
  116  ls
  117  nmcli dev wifi connect "CMCC-P42E" password "cdec2h4t" ifname wlan0
  118  nmcli dev wifi
  119  sudo ifconfig wlan0 down
  120  sudo ifconfig wlan0 up
  121  ls
  122  ifconfig
  123  cd /var/www/html/
  124  ls
  125  nano index.nginx-debian.html
  126  cat index.nginx-debian.html
  127  find / -name="index"
  128  find / -name "index"
  129  nano index.nginx-debian.html
  130  cp
  131  mv
  132  mv /home/pi/Downloads/zhihuishiliu.gif .
  133  ls
  134  nano index.nginx-debian.html
  135  mv /home/pi/Downloads/1_fanbin168.jpg .
  136  mv /home/pi/Downloads/luma.png .
  137  nano index.nginx-debian.html
  138  ls
  139  mv index.nginx-debian.html index.html
  140  ls
  141  mkdir lumahappy
  142  ls
  143  mv * lumahappy
  144  mv * ./lumahappy
  145  mv * ./lumahappy
  146  ls
  147  ls lumahappy
  148  cd /home/pi/Downloads/
  149  ls
  150  unzip
  151  ls
  152  unzip -x wordpress-5.8.1-zh_CN.zip
  153  ls
  154  cd wordpress
  155  ls
  156  cd /var/www/html/
  157  mv /home/pi/Downloads/wordpress/* .
  158  ls
  159  ls /home/pi/Downloads/wordpress
  160  ls /home/pi/Downloads/
  161  mkdir download
  162  cd download
  163  mv /home/pi/Downloads/wordpress-5.8.1-zh_CN.zip .
  164  ls
  165  cd ..
  166  ls
  167  mv lumahappy happyluma
  168  ls
  169  ll
  170  ps -ef |grep nginx
  171  find / -name "nginx.conf"
  172  cat /etc/nginx/nginx.conf
  173  nano /etc/nginx/nginx.conf
  174  cat /etc/nginx/nginx.conf
  175  nano /etc/nginx/nginx.conf
  176  sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/
  177  sudo chmod 755 /var/www/html/
  178  sudo chmod 644 *
  179  nano /etc/nginx/nginx.conf
  180  sudo nginx -s reload
  181  nano /etc/nginx/nginx.conf
  182  sudo nginx -s reload
  183  nano /etc/nginx/nginx.conf
  184  sudo nginx -s reload
  185  cat /etc/nginx/nginx.conf
  186  cat /var/log/nginx/access.log
  187  cat /var/log/nginx/error.log
  188  php -v
  189  rpm -qa | grep php
  190  pear list
  191  sudo apt-get install php -y
  192  php -v
  193  pear list
  194  sudo nginx -s reload
  195  reboot
  196  ls
  197  ls happyluma
  198  ls
  199  tree .
  200  tree ./
  201  ls happyluma
  202  cat happyluma/index.html
  203  ls
  204  ls wp-admin
  205  cat /var/log/nginx/error.log
  206  ps -ef | grep nginx
  207  sudo chown -R www-data:www-data /var/www/html/happyluma/
  208  sudo chmod 755 /var/www/html/happyluma/
  209  cd /var/www/html/happyluma/
  210  sudo chmod 644 *
  211  find / -name "phpinfo.php"
  212  cd ..
  213  ls
  214  sudo chmod 644 *
  215  cd /var/www/html/downlaod/
  216  cd /var/www/html/download/
  217  sudo chmod 644 *
  218  cd ..
  219  cd /var/www/html/wp-admin/
  220  sudo chmod 644 *
  221  cd ..
  222  cd /var/www/html/wp-content/
  223  sudo chmod 644 *
  224  cd /var/www/html/wp-includes/
  225  sudo chmod 644 *
  226  sudo chmod 755 /var/www/html/wp-includes/
  227  sudo chmod 755 /var/www/html/wp-content/
  228  sudo chmod 755 /var/www/html/wp-admin/
  229  sudo chmod 755 /var/www/html/download/
  230  find / -name "httpd.conf"
  231  sudo find / -name "httpd.conf"
  232  netstat -antp
  233  find / -name "nginx.conf"
  234  cat /etc/nginx/nginx.conf
  235  ls /etc/nginx/modules-enabled/
  236  cat /etc/nginx/modules-enabled/*.conf
  237  cat  /etc/nginx/modules-enabled/50-mod-http-geoip.conf
  238  ps aux|grep 'php-fpm'
  239  netstat -nlpt|grep php-fpm
  240  ps aux|grep 'php-fpm'
  241  cd ..
  242  cat /etc/nginx/nginx.conf
  243  nano /etc/nginx/nginx.conf
  244  service nginx restart
  245  nginx -s reload
  246  sudo nginx -s reload
  247  nginx -t
  248  nano /etc/nginx/nginx.conf
  249  nginx -t
  250  nano /etc/nginx/nginx.conf
  251  nginx -t
  252  sudo nginx -s reload
  253  nginx -c /etc/nginx/nginx.conf
  254  sudo nginx -s reload
  255  cat /etc/nginx/nginx.conf
  256  ls
  257  cd wp-admin/images
  258  ls
  259  sudo chmod 644 *
  260  sudo chmod 755 .
  261  sudo chmod 755 /var/www/html/wp-admin/images
  262  sudo chmod 755 /var/www/html/wp-admin/
  263  cd ..
  264  ls
  265  cat /etc/nginx/nginx.conf
  266  cat /var/log/nginx/error.log
  267  nano /etc/nginx/nginx.conf
  268  sudo nginx -s reload
  269  cat /var/log/nginx/error.log
  270  cat /etc/nginx/nginx.conf
  271  nano /etc/nginx/nginx.conf
  272  sudo nginx -s reload
  273  sudo nginx -t
  274  nano /etc/nginx/nginx.conf
  275  sudo nginx -t
  276  sudo nginx -s reload
  277  sudo chmod 755 /var/www/html/happyluma
  278  cd /var/www/html/happyluma
  279  sudo chmod 644 *
  280  sudo nginx -s reload
  281  cd ..
  282  cat /var/log/nginx/error.log
  283  sudo chmod 755 /var/www/html/wp-admin/css
  284  cd /var/www/html/wp-admin/css
  285  sudo chmod 644 *
  286  sudo nginx -s reload
  287  cat /var/log/nginx/error.log
  288  reboot
  289  su pi
  290  startx
  291  sudo cat /etc/X11/Xwrapper.config
  292  sudo apt-get install mariadb-server php-mysql -y
  293  sudo nginx -s reload
  294  mysql
  295  ls
  296  ls Downloads
  297  cd shiliupi09
  298  ls
  299  ls Downloads
  300  ls
  301  cd Downloads
  302  cd shiliupi09
  303  ls
  304  mv -rf ./* /var/www/html/
  305  mv -f ./* /var/www/html/
  306  ls
  307  cd /var/www/html/
  308  sudo chmod 755 -R ./
  309  cd rander/project
  310  ls
  311  mv 37.json 1000.json
  312  cd ..
  313  ls
  314  cd project
  315  ls
  316  cp 1000.json 37.json
  317  ls
  318  cd ..
  319  ls
  320  cp 37.html index.html
  321  df
  322  java
  323  sudo apt install openjdk-8-jdk
  324  java
  325  su pi
  326  find / -name "logo"
  327  find / -name "kernel"
  328  find / -name "video"
  329  cd /lib/modules/4.14.111/kernel/drivers/video
  330  ls
  331  ls backlight
  332  cd backlight
  333  ls
  334  cat lcd.ko
  335  make menuconfig
  336  cd /etc/update-motd.d/
  337  ls
  338  nano 10-header
  339  reboot
  340  cd /etc/update-motd.d/
  341  nano 10-header
  342  poweroff
  343  cd var/www/html
  344  cd /var/www/html
  345  ls
  346  cd Sover
  347  cd Solver
  348  ls
  349  nano lucky.html
  350  ls
  351  cd js
  352  ls
  353  nano lucky.js
  354  cd ..
  355  ls
  356  nano lucky.html
  357  cd js
  358  ls
  359  nano lucky.js
  360  cd /home/pi
  361  ls
  362  su pi
  363  cd Desktop/Solver
  364  nano lucky.html
  365  su pi
  366  tree /tmp
  367  cd /tmp/systemd-private-bd2f28fa2a5445deb14617adb4348dd9-rtkit-daemon.service-Q8Hk2I
  368  ls
  369  ls tmp
  370  cd tmp
  371  ls
  372  cat tmp
  373  ls
  374  cd /
  375  cd /tmp/ssh-7RjUF3HU67a2/
  376  ls
  377  cat agent.23808
  378  history
  379  su pi
  380  export HISTTIMEFORMAT="%Y-%m-%d %H:%M:%S "
  381  history
  382  sudo poweroff
  383  nano lucky.js
  384  cd ..
  385  nano lucky.html
  386  cd /var/www/html
  387  ls
  388  cd Solver
  389  ls
  390  nano lucky.html
  391  cd js
  392  ls
  393  nano lucky.js
  394  cd ../luds
  395  ls
  396  cd..
  397  cd /home/pi/Desktop
  398  cd Solver/luds
  399  ls
  400  nano q9work.lud
  401  cd ..
  402  su pi
  403  history

袁德俊 任务状态待办的 修改为已完成

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
参与者(1)
5631341 yuandj 1624973227
1
https://gitee.com/shiliupi/Project-Quantum.git
git@gitee.com:shiliupi/Project-Quantum.git
shiliupi
Project-Quantum
Project-Quantum

搜索帮助

344bd9b3 5694891 D2dac590 5694891