67 Star 272 Fork 130

MindSpore / akg

 / 详情

CVE-2023-50495

DONE
Bug-Report 成员
创建于  
2023-12-13 15:44

一、漏洞信息
漏洞编号:CVE-2023-50495
漏洞归属组件:akg
漏洞归属的版本:6.2
CVSS V3.0分值:
BaseScore:6.5 Medium
Vector:CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:R/S:U/C:N/I:N/A:H
漏洞简述:
NCurse v6.4-20230418 was discovered to contain a segmentation fault via the component _nc_wrap_entry().
漏洞公开时间:2023-12-12 23:15:07
漏洞创建时间:2023-12-13 15:44:11
漏洞详情参考链接:
https://nvd.nist.gov/vuln/detail/CVE-2023-50495

更多参考(点击展开)
参考来源 参考链接 来源链接
cve.mitre.org https://lists.gnu.org/archive/html/bug-ncurses/2023-04/msg00020.html
cve.mitre.org https://lists.gnu.org/archive/html/bug-ncurses/2023-04/msg00029.html
suse_bugzilla http://web.nvd.nist.gov/view/vuln/detail?vulnId=CVE-2023-50495 https://bugzilla.suse.com/show_bug.cgi?id=1218014
redhat_bugzilla https://lists.gnu.org/archive/html/bug-ncurses/2023-04/msg00020.html https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=2254244
redhat_bugzilla https://lists.gnu.org/archive/html/bug-ncurses/2023-04/msg00029.html https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=2254244
amazon_linux_explore https://access.redhat.com/security/cve/CVE-2023-50495 https://explore.alas.aws.amazon.com/CVE-2023-50495.html
amazon_linux_explore https://cve.mitre.org/cgi-bin/cvename.cgi?name=CVE-2023-50495 https://explore.alas.aws.amazon.com/CVE-2023-50495.html
snyk https://lists.gnu.org/archive/html/bug-ncurses/2023-04/msg00029.html https://security.snyk.io/vuln/SNYK-UNMANAGED-NCURSES-6125620
snyk https://lists.gnu.org/archive/html/bug-ncurses/2023-04/msg00020.html https://security.snyk.io/vuln/SNYK-UNMANAGED-NCURSES-6125620
cve.mitre.org https://lists.gnu.org/archive/html/bug-ncurses/2023-04/msg00020.html
cve.mitre.org https://lists.gnu.org/archive/html/bug-ncurses/2023-04/msg00029.html

漏洞分析指导链接:
https://gitee.com/mindspore/community/blob/master/security/cve_issue_template.md
漏洞数据来源:
openBrain开源漏洞感知系统
漏洞补丁信息:

详情(点击展开)

二、漏洞分析结构反馈
影响性分析说明:
漏洞函数fmt_entry未直接或间接调用,不受影响。
MindSpore评分:
6.5
Vector:CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:R/S:U/C:N/I:N/A:H
受影响版本排查(受影响/不受影响):
1.master:不受影响
2.v1.8.0:不受影响
3.v1.9.0:不受影响
4.v2.0.0:不受影响
5.v2.1.0:不受影响

评论 (6)

mindspore-ci-bot 创建了Bug-Report
mindspore-ci-bot 添加了
 
CVE/UNFIXED
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v1.8.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v1.9.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v2.0.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v2.1.0
标签
展开全部操作日志

@liuchao ,@huangbingjian ,@dairenjie ,@liyuxia ,@zyli2020 ,@emmmmtang ,@Henry Shi ,@fangzhou0329 ,@shenwei41 ,@jxl ,@chenhaozhe ,@zhanghaibo ,@yanghaoran ,@looop5 ,@kyang ,@chengang ,@mindspore_ding ,@ougongchang ,@zhunaipan ,@herryshi1 ,@Zenzenzense ,@zhaoting ,@徐永飞 ,@yxx ,@ZPaC ,@Greatpan ,@yefeng ,@fangzehua
issue处理注意事项:
1. 当前issue受影响的分支提交pr时, 须在pr描述中填写当前issue编号进行关联, 否则无法关闭当前issue;
2. 模板内容需要填写完整, 无论是受影响或者不受影响都需要填写完整内容,未引入的分支不需要填写, 否则无法关闭当前issue;
3. 以下为模板中需要填写完整的内容, 请复制到评论区回复, 注: 内容的标题名称(影响性分析说明, MindSpore评分, 受影响版本排查(受影响/不受影响))不能省略,省略后cve-manager将无法正常解析填写内容.


影响性分析说明:

MindSpore评分: (评分和向量)

受影响版本排查(受影响/不受影响):
1.master:
2.v1.8.0:
3.v1.9.0:
4.v2.0.0:
5.v2.1.0:


issue处理具体操作请参考:
https://gitee.com/mindspore/community/blob/master/security/cve_issue_template.md
pr关联issue具体操作请参考:
https://gitee.com/help/articles/4142

Please assign maintainer to check this issue.
请为此issue分配处理人。
@mindspore-ci-bot

感谢您的反馈,您可以评论//mindspore-assistant更快获取帮助,更多标签可以查看标签列表

  1. 如果您刚刚接触MindSpore,或许您可以在教程找到答案
  2. 如果您是资深Pytorch用户,您或许需要:
    与PyTorch典型区别 / PyTorch与MindSpore API映射表
  3. 如果您遇到动态图问题,可以设置mindspore.set_context(pynative_synchronize=True)查看报错栈协助定位
  4. 模型精度调优问题可参考官网调优指南
  5. 如果您反馈的是框架BUG,请确认您在ISSUE中提供了MindSpore版本、使用的后端类型(CPU、GPU、Ascend)、环境、训练的代码官方链接以及可以复现报错的代码的启动方式等必要的定位信息
  6. 如果您已经定位出问题根因,欢迎提交PR参与MindSpore开源社区,我们会尽快review
TommyLike 计划开始日期设置为2023-12-13
TommyLike 计划截止日期设置为2024-01-12
TommyLike 优先级设置为次要
mindspore-ci-bot 修改了描述
mindspore-ci-bot 修改了描述
TommyLike 计划截止日期2024-01-12 修改为2023-12-27
TommyLike 优先级次要 修改为主要
mindspore-ci-bot 修改了描述
mindspore-ci-bot 修改了描述
mindspore-ci-bot 修改了描述

出现漏洞的函数为_nc_wrap_entry,llvm未调用此ncurses接口,且在调用的ncurses接口中也未间接调用_nc_wrap_entry,故不受影响。
影响性分析说明:
漏洞函数fmt_entry未直接或间接调用,不受影响。
MindSpore评分: (评分和向量)
BaseScore:6.5 MEDIUM
Vector:CVSS:3.1/AV:N/AC:L/PR:N/UI:R/S:U/C:N/I:N/A:H
受影响版本排查(受影响/不受影响):
1.master:不受影响
2.v1.8.0:不受影响
3.v1.9.0:不受影响
4.v2.0.0:不受影响
5.v2.1.0:不受影响

mindspore-ci-bot 修改了描述

@liuchao 经过 cve-manager 解析, 已分析的内容如下表所示:

状态 需分析 内容
已分析 1.影响性分析说明 漏洞函数fmt_entry未直接或间接调用,不受影响。
已分析 2.MindSporeScore 6.5
已分析 3.MindSporeVector AV:N/AC:L/PR:N/UI:R/S:U/C:N/I:N/A:H
已分析 4.受影响版本排查 master:不受影响,v1.8.0:不受影响,v1.9.0:不受影响,v2.0.0:不受影响,v2.1.0:不受影响

请确认分析内容的准确性, 确认无误后, 您可以进行后续步骤, 否则您可以继续分析.

TommyLike 计划截止日期2023-12-27 修改为2024-01-12
TommyLike 优先级主要 修改为次要
liuchao 里程碑B-SIG-AKG 修改为B-ComponentTest
liuchao 任务状态TODO 修改为VALIDATION
mindspore-ci-bot 移除了
 
CVE/UNFIXED
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v1.8.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v1.9.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v2.0.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v2.1.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
CVE/UNFIXED
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v1.8.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v1.9.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v2.0.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v2.1.0
标签
liuchao 添加了
 
rca/others
标签
liuchao 添加了
 
rct/oldrelease
标签
liuchao 添加了
 
ctl/componenttest
标签
liuchao 添加协作者liuchao
liuchao 负责人liuchao 修改为lilei

Regression Test

回归通过,漏洞函数fmt_entry未直接或间接调用,不受影响。

lilei 任务状态VALIDATION 修改为DONE
mindspore-ci-bot 移除了
 
CVE/UNFIXED
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v1.8.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v1.9.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v2.0.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v2.1.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
rca/others
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
rct/oldrelease
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
ctl/componenttest
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
CVE/UNFIXED
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
ctl/componenttest
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
rca/others
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
rct/oldrelease
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v1.8.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v1.9.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v2.0.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v2.1.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
CVE/UNFIXED
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
ctl/componenttest
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
rca/others
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
rct/oldrelease
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v1.8.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v1.9.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v2.0.0
标签
mindspore-ci-bot 移除了
 
v2.1.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
CVE/UNAFFECTED
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
ctl/componenttest
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
rca/others
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
rct/oldrelease
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v1.8.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v1.9.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v2.0.0
标签
mindspore-ci-bot 添加了
 
v2.1.0
标签

登录 后才可以发表评论

状态
负责人
项目
里程碑
Pull Requests
关联的 Pull Requests 被合并后可能会关闭此 issue
分支
开始日期   -   截止日期
-
置顶选项
优先级
预计工期 (小时)
参与者(5)
5518576 mindspore ci 1587902139
Python
1
https://gitee.com/mindspore/akg.git
git@gitee.com:mindspore/akg.git
mindspore
akg
akg

搜索帮助