my collection
    Gitee Support Center / detail

    标签功能下线FAQ

    关于标签下线

    为了更好发挥标签的价值,Gitee上线了新的标签体系,新标签将只支持仓库管理员进行设置,并向所有人公开。原标签已经关闭了【编辑】功能,可以继续查看,预计将在2021年6月1日前下线【查看】功能。

    如果你希望保留当前标签数据,我们提供的迁移功能可以帮你将原标签数据自动转换为新标签,

    一、谁可以迁移标签?

    目前只有仓库的拥有者(负责人)可以往仓库迁移标签。你可以选择一次性把所有给自己所拥有的仓库做的标记都迁移成新的标签,或者按仓库来迁移。但是每个仓库只能迁移一次数据。

    二、选择【立即迁移】,我之前使用的标签会怎样?

    1、数据迁移后,你过去给自己所拥有的仓库做的标记将不会丢失,而是会依据标记内容,自动给仓库打上全新的标签。你可以使用全新的标签来整理自己的仓库列表。

    2、迁移过程中,可能会产生旧标签与新标签数据冲突的情况,Gitee将依据实际情况,在保证数据完整的前提下做兼容处理。

    三、我可以不迁移数据吗?

    你短期内仍然可以使用旧标签来整理自己参与的仓库、star的仓库、watch的仓库以及代码片段。同时我们将在2021年6月1日将它下线。

    四、全新的标签和目前线上我所使用的标签有什么区别?

    目前线上的标签可以用来分类标记自己的仓库,且仅自己可见。

    而全新的标签是全站用户可见,Gitee赋予了它更多的期望:通过设置恰当的标签,你既能方便分类检索,也更容易让其他人通过搜索他们感兴趣的标签,从而让你的开源项目获得更多的曝光。

    全新的标签解锁了更多的玩法,感兴趣的可以看看这里

    五、我没来得及迁移我的标签数据,它就下线了怎么办?

    Gitee将在下线处理后,把你的仓库-标签以站内信的形式发送给你,以后也可以参照该内容手动把标签加回。

    Does this help you?

    Search